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 매콤 가지 볶음 레시피, 매콤 가지 볶음 만드는 방법, 매콤 가지 볶음 조리법, <EBS 최고의 요리비결 <안세경의 요리연구가 - 매콤 가지 볶음>  2016년 6월 1일 수요일 오전11시 출연 방송정보> 


 <안세경의 요리연구가 - 매콤 가지 볶음>


<매콤 가지 볶음 레시피> 

<재료>

가지(2개), 

풋고추(1개), 

홍고추(1개), 

대파(1대), 

고추기름(1½T), 

소금(⅔t), 

통깨(약간)

 

- 양념장 재료

고추장(1T), 

다진 마늘(2t), 

간장(1t), 

물엿(4t), 

설탕(1t), 

청양고춧가루(½t)



<만들기>

1. 가지(2개)는 중간에 칼집을 낸 모양으로 썹니다.

 

- 요리상식 ‘가지의 효능’

보라색 가지는 안토시아닌 성분이 풍부해 노화를 방지해줘요.

 

2. 가지는 막대모양으로 썹니다.

 

- tip '얇게 썰기‘

가지에 간이 잘 배도록 얇게 썰어주세요.

 

3. 가지는 소금(약간)을 뿌려 절입니다.

 

- 알아두세요

가지를 서로 다른 모양으로 썰면 더욱 멋스럽고 푸짐해져요.


4. tip '절이는 시간‘ 

가지는 소금을 뿌린 뒤 30~40분 정도 절여주세요.

 

- 요리사전 ‘가지 절이기’

가지를 소금에 절인 후 볶으면 물이 덜 나와요.

 

5. 절인 가지는 물기를 뺍니다. 

6. 고추장(1T), 다진 마늘(2t), 간장(1t)을 섞어줍니다. 

7. 물엿(4t), 설탕(1t)을 섞어 양념장을 만듭니다.

 

- tip '기호에 따라‘

풋고추 대신 청양고추를 넣어도 좋아요.

 

8. 달군 팬에 물기 뺀 가지를 넣어 볶아줍니다. 

9. 고추기름(1½T)을 넣은 뒤 볶아줍니다.

 

- 요리상식 ‘고추기름 넣기’

가지에 고추기름 충분히 배이도록 넉넉히 넣어주세요.

 

10. 양념장을 넣어 볶아줍니다.  

11. 채 썬 풋고추(1개)와 홍고추(1개)를 넣고 섞어줍니다. 

12. 다진 대파(약간)을 넣고 섞어줍니다.

 

- 추천 ‘칼칼한 매콤 가지 볶음’

가지의 색다른 변신! 고추기름이 들어가 칼칼한 매콤 가지 볶음을 즐겨보세요~

 

13. 청양고춧가루(½t)를 넣어 볶아줍니다. 

14. 남은 다진 대파를 올리고 통깨(약간)를 뿌려줍니다.



★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr

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