티스토리 뷰
요리법
짬뽕의 순정 레시피 짬뽕의 순정 만드는 법 정호영 셰프 15분 레시피 짬뽕의 순정 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송정보
‘ 2016. 6. 7. 17:36
☆ 짬뽕의 순정 레시피, 정호영 셰프, 짬뽕의 순정 요리법, 짬뽕의 순정 만드는 법, 짬뽕의 순정 조리법 따라하기, [15분 레시피] 정호영 셰프의 '짬뽕의 순정', 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 82회 <정호영 셰프 - 짬뽕의 순정 15분 레시피> 2016년 6월 6일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]
<정호영 셰프 - 짬뽕의 순정>
<짬뽕의 순정 15분 레시피>
● 재료
짬뽕라면, 양배추,
청경채, 베이컨,
소시지, 어묵,
고다치즈,
골뱅이 통조림,
우유, 달걀, 마늘,
양파, 청양고추,
대파, 소금, 식초,
고춧가루, 간장, 후추
● 조리방법
1. 끓는 물에 소금, 식초를 넣고 달걀을 삶습니다.
2. 마늘을 슬라이스 합니다.
3. 양파를 채 썹니다.
4. 양배추를 채 썹니다.
5. 청경채, 청양고추, 대파, 베이컨, 소시지를 적당한 크기로 썹니다.
6. 어묵, 고다치즈를 적당한 크기로 썹니다.
7. 골뱅이 통조림을 체에 밭쳐 건더기만 걸러냅니다.
8. 짬뽕라면의 면을 삶습니다.
9. 기름을 두른 팬에 손질한 재료와 고춧가루, 간장,
청양고추, 짬뽕라면 스프를 넣고 볶아줍니다.
10. 볶던 재료에 우유를 넣고 끓여 국물을 만듭니다.
11. 국물에 후추, 골뱅이, 소금을 넣고 끓입니다.
12. 끓이던 국물에 짬뽕라면의 건더기스프와 소금을 넣습니다.
13. 12에 고다치즈를 넣고 섞어 크림짬뽕국물을 만듭니다.
14. 삶은 면을 얼음물에 넣고 식혀줍니다.
15. 삶은 달걀의 껍데기를 벗겨내고 반으로 자릅니다.
16. 그릇에 면을 담습니다.
17. 면 위에 크림짬뽕국물을 담습니다.
18. 반숙달걀을 올려 마무리합니다.
[15분 레시피] 정호영 셰프의 '짬뽕의 순정'
★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com