티스토리 뷰


 돼지불고기 덮밥 레시피, 돼지불고기 덮밥 만들기, 돼지불고기 덮밥 만드는 방법, 집밥백선생, 백종원 요리법, 돼지불고기 덮밥 만드는법, 백선생 레시피, 백종원 별미, 백선생, 규동아닌 규동같은 ′돼지불고기 덮밥′과 일본 속으로!, 김국진, 이종혁, 정준영, 백설탕, 설탕성애자, 백종원표 조리법, 2016년 6월 7일 화요일 오후 9시 40분 출연 방송정보 


 <집밥백선생 돼지불고기 덮밥 만들기>





<집밥백선생 돼지불고기 덮밥 만들기>

<재료>

재워 둔 돼지고기, 

간장, 설탕, 간 마늘, 

후춧가루, 참기름, 

양파, 대파, 가다랑어포, 

달걀, 밥


<만들기>

1. 물 200g 정도에 간장 1.5숟갈, 설탕 1.5숟갈 투입합니다.

2. 간 마늘, 후춧가루, 참기름도 약간씩 넣어줍니다.


3. 팬 위에 재워 둔 돼지고기, 양념장을 넣고 불 ON!

4. 고기를 잘게 잘게 잘라서 익혀줍니다.


5. 고기가 어느 정도 익으면 양파, 대파를 썰어 올립니다.

6. 가다랑어포와 달걀 물도 올려줍니다.


7. 고기가 잘 익으면 밥 위에 올려줍니다.

8. 불고기를 품은 달걀덮밥 완성입니다.



규동아닌 규동같은 ′돼지불고기 덮밥′과 일본 속으로!



★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me

«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Total
Today
Yesterday