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☆ 부추 오이 겉절이 레시피, 부추 오이 겉절이 만드는법, 부추 오이 겉절이 만들기, 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 14일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (정인경 내분비내과 교수 / 가정의학과 유병욱 교수 / 정혜윤 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<정혜윤 요리연구가 - 부추 오이 겉절이>
<부추 오이 겉절이 레시피>
<재료>
색색 파프리카·양파 ¼개씩,
오이1/3개 부추 50g,
무침양념(간장 1/2작은술,
액젓 1/3작은술,
고춧가루 1/2작은술,
다진 마늘,
깨소금 2작은술씩,
후춧가루 약간),
통깨 약간
<만드는 법>
1. 파프리카는 씨와 꼭지를 제거하고
4cm 길이로 곱게 채썹니다.
2. 오이는 어슷썰어 채썰고
부추는 6cm 길이로 썹니다.
3. 양파는 곱게 채썰어
찬물에 담가 둡니다.
4. 채소를 볼에 담고 분량의 무침양념으로
버무린 뒤 통깨를 뿌립니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com