티스토리 뷰


☆ 매실에이드 레시피, 매실에이드 만드는 방법, 매실에이드 맛있게 만들기, 매실에이드 요리법, <EBS 최고의 요리비결 <김명희 요리연구가의 - 매실에이드> 2016년 6월 23일 목요일 오전11시 출연 방송정보>


<김명희 요리연구가 - 매실에이드>


<매실에이드 레시피> 

<재료>

매실 과육(약간), 

매실청(3T), 

탄산수 (2컵), 

얼음(1컵), 

민트잎(2줄기)




<만들기>

1. 유리병에 매실청(3T)을 넣습니다. 


2. 탄산수(1컵), 민트잎(2줄기)을 넣은 뒤 

민트잎이 으깨지도록 섞어줍니다.

 

3. 얼음(1컵)을 넣습니다. 


4. 매실 과육(약간)을 넣습니다. 


5. 탄산수(1컵)를 부어 고루 젓습니다.



★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr

«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Total
Today
Yesterday