티스토리 뷰
☆ 매실에이드 레시피, 매실에이드 만드는 방법, 매실에이드 맛있게 만들기, 매실에이드 요리법, <EBS 최고의 요리비결 <김명희 요리연구가의 - 매실에이드> 2016년 6월 23일 목요일 오전11시 출연 방송정보>
<김명희 요리연구가 - 매실에이드>
<매실에이드 레시피>
<재료>
매실 과육(약간),
매실청(3T),
탄산수 (2컵),
얼음(1컵),
민트잎(2줄기)
<만들기>
1. 유리병에 매실청(3T)을 넣습니다.
2. 탄산수(1컵), 민트잎(2줄기)을 넣은 뒤
민트잎이 으깨지도록 섞어줍니다.
3. 얼음(1컵)을 넣습니다.
4. 매실 과육(약간)을 넣습니다.
5. 탄산수(1컵)를 부어 고루 젓습니다.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr