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☆ 들기름으로 구운 부추 조개전 레시피, 부추 조개전 만드는법, 부추 조개전 만들기, 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 21일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (가정의학과 유병욱 교수 / 전진주 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕
<전진주 요리연구가 - 들기름으로 구운 부추 조개전>
<들기름으로 구운 부추 조개전 레시피>
<재료>
부추 한 줌, 조갯살 1/2컵,
달걀 2개, 양파 1개,
부침 가루 1/2컵, 청양고추 2개,
조선간장 1/2큰술,
들기름1: 포도씨유2
<만드는 법>
1. 부추는 다듬어 씻어 3cm길이로 잘라
부침가루에 살짝 버무립니다.
2. 양파는 곱게 갈고, 청양고추는 곱게 다집니다.
3.조갯살은 소금물에 잘 씻어 다집니다.
4. 간양파에 달걀과 조선간장을 넣어 잘 섞어
부추와 버무립니다.
5. 팬에 들기름과 포도씨유를 섞은 기름을 넣고
반죽을 올려 노릇하게 지져냅니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com