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 들기름으로 구운 부추 조개전 레시피, 부추 조개전 만드는법, 부추 조개전 만들기, 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 21일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (가정의학과 유병욱 교수 / 전진주 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피〕


<전진주 요리연구가 - 들기름으로 구운 부추 조개전>


<들기름으로 구운 부추 조개전 레시피>

<재료>

부추 한 줌, 조갯살 1/2컵, 

달걀 2개, 양파 1개, 

부침 가루 1/2컵, 청양고추 2개, 

조선간장 1/2큰술, 

들기름1: 포도씨유2



<만드는 법>

1. 부추는 다듬어 씻어 3cm길이로 잘라 

부침가루에 살짝 버무립니다.


2. 양파는 곱게 갈고, 청양고추는 곱게 다집니다.


3.조갯살은 소금물에 잘 씻어 다집니다.


4. 간양파에 달걀과 조선간장을 넣어 잘 섞어 

부추와 버무립니다.


5. 팬에 들기름과 포도씨유를 섞은 기름을 넣고 

반죽을 올려 노릇하게 지져냅니다.



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

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