티스토리 뷰


[Kbs2 생생정보통  황금레시피 달걀말이 밑반찬 만드는 조리법 라티놀 맛집 비법 계란말이 2013년 10월 7일 월요일 취재 메뉴 방송정보 맛집 위치 정보〕황금 레시피 10편 <달걀말이> 달걀말이 만드는방법, 달걀말이 잘하는비법, 달걀말이 밑반찬, 계란말이 술안주, 도시락반찬 계란말이, 노오란 달걀말이 맛, 맛좋은 계란말이, 황금레시피 맛집,  재료( 달걀 , 소금, 양파 , 대파, 당근, 햄, 물, 기름), 계란말이 맛있게 하는비법, 계란말이 만들기, 계란말이 하는 비법, 관악구 낙성대동라티놀 < 달걀말이 맛집>, 대학생들의 점심 메뉴 맛집, 계란말이 메뉴 맛집, 영양분이 많은 계란찜, 서울대앞 맛집 분식점, 대학생 점심 메뉴, 분식집

하트3황금 레시피 - 달걀말이 

맛집 이름 : 라티놀 : 라면, 튀김, 롤 - 달걀말이 맛집, 24시간 분식집

맛집 전화번호 : 02-875-8285

맛집 영업시간 : 24시간 영업(일요일 pm 9:00 ~ 월요일 am 8:00 휴무)

맛집 메뉴면류, 식사류, 재철메뉴, 분식류, 세트메뉴, 안주류 등.

※ 방송 직후 음식점이 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후 방문바랍니다 

맛집 주소 : 서울특별시 관악구 낙성대동 1598-2번지

자세한 메뉴는 아래 링크 홈페이지 참조

http://ratinol.com/

http://blog.naver.com/kjw883


큰지도보기

라티놀 / -

주소
서울 관악구 봉천동 1598-2번지
전화
02-875-8285
설명
24시간 운영하는 분식집으로 라면 튀김 롤을 주력으로 판매하고 있습...




  황금 레시피 - 달걀말이

 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다.


  재료 준비 : 달걀 4개, 소금 1/5 수저, 다진 양파 1 수저, 다진 대파 1 수저, 

다진 당근 1 수저, 다진 햄 1 수저, 물 2 수저, 기름 1 수저



 조리 방법 및 순서

1. 기호에 맞게 채소를 준비합니다.

 당근을 기름에 볶으면 식감은 물론 영양성분의 흡수율도 높일 수 있습니다. 


2. 달걀 4개의 흰자와 노른자가 골고루 섞어 거품이 일어나기 전까지 휘젓습니다.


3. 풀어놓은 달걀에 소금 1/5 수저, 준비한 채소, 물 2 수저를 넣습니다.

 채소는 각각 달걀 4개당 1 수저가 적당합니다.


4. 기름 1 수저를 두르고 프라이팬을 강한 불에서 달군 후, 

중간 불과 약한 불 사이에서 달걀말이 재료의 반만 붓고 말아줍니다.

 (달걀을 마는 포인트 ➀) 달걀반죽의 끝 부분이 살짝 익으면 말기를 시작합니다.



(달걀을 마는 포인트 ➁) 달걀말이 재료를 두 번 나눠서 얇게 말아 줍니다.



5. 나머지 재료를 다 붓고 4번에 말아 놓은 달걀말이를 감싸듯이 만 다음, 

약한 불에 잠시 두어서 속까지 익힙니다.

☞ (달걀을 마는 포인트 ➂) 위와 아래로 손목 스냅을 이용해서 

달걀 푼 물을 골고루 분배하면서 말아줍니다. 



6. 달걀말이가 살짝 부풀어 오르면 불을 끄고 조리를 마칩니다.




 출처 : KBS 생생정보통 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/notice/index.html


«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Total
Today
Yesterday