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〔KBS 6시 내고향 탕평채 레시피 TV속 정보 2015년 2월 2일 월요일 방송〕탕평채, 남원 탕평채, 조리하는 비법, 재료 (청포묵, 쇠고기, 표고버섯, 미나리, 달걀, 김, 홍고추채), 탕평채 만드는방법, 소스만드는비법, 양념만들기, 건강요리 탕평채, 조리법 따라배우기,
맛집방송 레시피 - 탕평채
재료 준비
청포묵 300g, 쇠고기 100g, 표고버섯 2장 숙주 100g
미나리 100g 달걀 1개, 김 1장 홍고추채 조금
고기양념
간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘 1작은술,
깨소금 2작은술, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간
초간장
간장 1큰술, 식초 1큰술, 물 큰술,
설탕 ½큰술, 깨소금 2작은술
만드는 법
1.묵은 가늘게 채친 후 참기름과 소금으로 버무린다. 굳은 것은 끓은 물에 데친 후 양념합니다.
2.쇠고기와 표고는 가늘게 채쳐 갖은 양념으로 무쳐 바싹 볶아 식힙니다.
3.숙주는 거두절미하고 미나리는 깨끗이 다듬어 끓는 물에 소금을 약간 넣어 데쳐서
찬물에 헹궈서 물기를 빼고 미나리는 4㎝길이로 썹니다.
4.달걀은 황백으로 나누어 지단을 부쳐 채 썰고 김도 채 썹니다.
5.재료를 모두 준비하여 초간장으로 무칩니다.
KBS 6시 내고향 다시보기
http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/sixhour/info/bbs.html
6시 내고향
- 정보
- KBS1 | 월 ~ 금 18시 00분 | 1991-05-20 ~
- 출연
- 김솔희, 김재원
- 소개
- 고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안을 주는 동시에 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고 다양한 문화에 접하게 하는 역할에...