배깍두기 집밥백선생 레시피 맛없는 배로 배깍두기 맛있게 만들기 백종원 요리법 겉절이식 매콤한 배깍두기 만드는 법 양념 동영상
요리법2015. 9. 24. 11:43
☆ 배깍두기, 집밥백선생 레시피, 배깍두기 맛있게 만들기 동영상, 백종원 요리법, 배깍두기 만드는 법, 백선생레시피, 슈가보이, 백설탕, 설탕성애자, 백종원표 조리법
백선생 배깍두기 만들기
배깍두기 레시피
[재료 : 배, 굵은고춧가루, 파, 간마늘, 액젓, 청양고추, 깨소금]
1. 깍두기 보다 작게 배를 썰어줍니다.
2. 굵은고춧가루 두 숟갈 준비합니다. (취향에 따라 알맞게 양 조절합니다.)
3. 파, 간마늘 한 숟갈, 액젓 두 숟갈, 넣고 묻혀줍니다.
4. 더 매콤하길 원하면 청양고추 썰어 넣으면 됩니다.
5. 꼬소한 마무리를 원한다면 깨소금을 솔솔 뿌려주면 완성 됩니다.
★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me/tvn/zipbob