티스토리 뷰


☆ 갈치젓 고추 장아찌 - 레시피, <재료>삭힌 고추, 풋고추,바늘, 소금, 물, 표고버섯과 다시마 우린 물, 갈치젓, 고춧가루, 마늘, 〔 MBC 기분좋은 날 <갈치젓 고추 장아찌 - 레시피> (배연정) 10월 7일 수요일 방송정보]  


오키

 <갈치젓 고추 장아찌 - 레시피> (배연정)


<재료>

삭힌 고추, 풋고추,바늘, 소금, 물, 

표고버섯과 다시마 우린 물, 갈치젓, 고춧가루, 마늘


1. 바늘로 구멍 뚫은 고추를 1:10으로 끓여서 식힌 소금물에 삭힙니다.

2. 표고버섯과 다시마 다린 물과 갈치젓을 넣고 믹서에 갈아줍니다.


3. 2에 다진마늘,고춧가루를 넣고 섞은 뒤 삭힌 고추에 버무려 줍니다.

4. 2주 정도 후 뒤집어 준 뒤 그 후 2주 더 숙성하여 먹습니다.


다시보기 출처 MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad/tv/culture/goodday/info/


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday