티스토리 뷰
☆ 갈치젓 고추 장아찌 - 레시피, <재료>삭힌 고추, 풋고추,바늘, 소금, 물, 표고버섯과 다시마 우린 물, 갈치젓, 고춧가루, 마늘, 〔 MBC 기분좋은 날 <갈치젓 고추 장아찌 - 레시피> (배연정) 10월 7일 수요일 방송정보]
<갈치젓 고추 장아찌 - 레시피> (배연정)
<재료>
삭힌 고추, 풋고추,바늘, 소금, 물,
표고버섯과 다시마 우린 물, 갈치젓, 고춧가루, 마늘
1. 바늘로 구멍 뚫은 고추를 1:10으로 끓여서 식힌 소금물에 삭힙니다.
2. 표고버섯과 다시마 다린 물과 갈치젓을 넣고 믹서에 갈아줍니다.
3. 2에 다진마늘,고춧가루를 넣고 섞은 뒤 삭힌 고추에 버무려 줍니다.
4. 2주 정도 후 뒤집어 준 뒤 그 후 2주 더 숙성하여 먹습니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad/tv/culture/goodday/info/
'요리법' 카테고리의 다른 글
어리굴젓 레시피 기분좋은날 방송정보 (0) | 2015.10.07 |
---|---|
토하젓 레시피 기분좋은날 방송정보 (0) | 2015.10.07 |
멸치젓 깻잎찜 레시피 기분좋은날 방송정보 (0) | 2015.10.07 |
새우젓 비늘 김치 레시피 기분좋은날 방송정보 (0) | 2015.10.07 |
창난젓 깍두기 레시피 기분좋은날 방송정보 (0) | 2015.10.07 |