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오키

 백선생 수제피클 만들기




 백선생 '수제피클' - 레시피

<재료 준비>

오이, 당근, 마늘, 고추, 무, 식초,

설탕, 소금, 물, 후춧가루, 계핏가루


1. 피클에 넣을 재료를 썰어서 준비합니다.

2. 식초 : 설탕 : 물 = 1 : 1 : 1 한 컵 반 기준으로 준비합니다.


3. 소금 두 숟갈 넣고 섞어줍니다.

4. 준비한 채소를 피클 국물에 넣어줍니다.

<후춧가루 톡톡톡! 계핏가루 톡! 넣어줍니다.>


5. 약한 불에서 끓이다가 한 번 끓어오르면 불을 끕니다.

6. 얼음물을 이용해 재빨리 식혀주면 초간단 수제피클 완성됩니다.




다시보기 출처  TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me/tvn/zipbob