티스토리 뷰



 김치 메밀전병, 김치 오징어순대, 조리법 따라하기, <SBS 생방송투데이 내일 아침 뭐 먹지? 처치곤란 묵은지를 해결하라 <김치 메밀전병> 2015년 10월 8일 목요일 방송정보>


<처치곤란 묵은지를 해결하라>


<김치 메밀전병> 

<재료 준비>

메밀부침가루, 갈은 소고기, 

맛술, 고춧가루, 설탕

 

1. 묵은지를 물에 행궈냅니다.

2. 고춧가루, 설탕, 맛술과 함께 볶습니다.


3. 고기를 따로 볶다가 겉면만 익었을 때 묵은지를 같이 넣고 볶습니다.

4. 메밀부침가루에 물을 적당량 넣어 물게 반죽을 만듭니다.


5. 예열된 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 얇게 폅니다.

6. 반만 익은 반죽위에 묵은지소고기 볶음을 넣고 말아줍니다.


7. 노릇노릇할 때 까지 익혀주면 완성 입니다.



 

<김치 오징어순대> 

<재료 준비>

두부, 숙주, 찬밥조금, 갈은 돼지고기,

파, 후추, 다진마늘, 참기름 , 오징어

 

1. 두부는 물을 꼭 짜줍니다.

2. 묵은지를 잘게 썰어 준 후 한번 더 짜줍니다.


3. 묵은지에 갈은 돼지고기, 다진마늘, 다진파, 잘게 썬 숙주, 후추, 참기름, 으깬 두부, 

  찬밥조금을 넣은후 버무려줍니다.


4. 속이 빈 오징어 안에 위에 버무린 내용물을 채워준 뒤 꼬지로 막아줍니다.

5. 물이 끓고 있는 찜기에 오징어를 넣고 10분정도 쪄주면 완성입니다.




«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday