티스토리 뷰



 두부김치, 집밥백선생 레시피, 두부김치 맛있게 만들기, 백종원 요리법, 백선생두부김치 만드는 법, 두부김치 만드는 비법, 백선생레시피, 먹음직한 고기에 김치향 가득 침샘 폭발, 입맛 자극비주얼~ ,슈가보이, 백설탕, 설탕성애자, 백종원표 조리법, 2015년 10월 27일 방송정보   


 백선생 두부김치 만들기

<재료준비>

두부, 삼겹살, 설탕, 고춧가루, 마늘, 진간장, 김치, 파, 고추, 양파, 당근, 참기름




1. 두부가 따뜻해질 때까지 끓이다가 챔기름을 살~짝! 둘러줍니다.


2. 삼겹살을 먹기 좋게 잘라 구워줍니다.


3. 여기서 뽀인뜨! 설탕 반 숟갈 살짝 뿌려줍니다.


4. 양념과 물을 넣어줍니다.


5. 단맛이 고기에 뱄을 때 쯤 고춧가루 한 숟갈 반, 

간마늘 한 숟갈, 진간장 세 숟갈 반, 넣어줍니다.


6. 간이 적당히 배면 김치를 넣어줍니다.


7. 양파, 당근은 색감이 살도록 살짝만 익혀주고,

파와 고추를 넣고 불을 꺼줍니다.


8. 마무리는 챔기름으로! 

9. 두부를 자를 땐 젓가락으로 양옆을 잡아주면 됩니다.


10. 볶음김치를 한 쪽에 올리면 고기듬뿍~입맛 당기는 두부 김치 완성입니다.






오키★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me/tvn/zipbob


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday