티스토리 뷰
☆ 두부김치, 집밥백선생 레시피, 두부김치 맛있게 만들기, 백종원 요리법, 백선생두부김치 만드는 법, 두부김치 만드는 비법, 백선생레시피, 먹음직한 고기에 김치향 가득 침샘 폭발, 입맛 자극비주얼~ ,슈가보이, 백설탕, 설탕성애자, 백종원표 조리법, 2015년 10월 27일 방송정보
백선생 두부김치 만들기
<재료준비>
두부, 삼겹살, 설탕, 고춧가루, 마늘, 진간장, 김치, 파, 고추, 양파, 당근, 참기름
1. 두부가 따뜻해질 때까지 끓이다가 챔기름을 살~짝! 둘러줍니다.
2. 삼겹살을 먹기 좋게 잘라 구워줍니다.
3. 여기서 뽀인뜨! 설탕 반 숟갈 살짝 뿌려줍니다.
4. 양념과 물을 넣어줍니다.
5. 단맛이 고기에 뱄을 때 쯤 고춧가루 한 숟갈 반,
간마늘 한 숟갈, 진간장 세 숟갈 반, 넣어줍니다.
6. 간이 적당히 배면 김치를 넣어줍니다.
7. 양파, 당근은 색감이 살도록 살짝만 익혀주고,
파와 고추를 넣고 불을 꺼줍니다.
8. 마무리는 챔기름으로!
9. 두부를 자를 땐 젓가락으로 양옆을 잡아주면 됩니다.
10. 볶음김치를 한 쪽에 올리면 고기듬뿍~입맛 당기는 두부 김치 완성입니다.
★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me/tvn/zipbob
'요리법' 카테고리의 다른 글
반찬용 두부조림 집밥백선생 레시피 백종원 요리법 백선생 반찬용 두부조림 만드는법 백선생레시피 (0) | 2015.10.29 |
---|---|
냄비두부조림 집밥백선생 레시피 백종원 요리법 백선생 냄비두부조림 만드는법 백선생레시피 (0) | 2015.10.29 |
묵나물밥 뽁뽁장 레시피 이보은 셰프 꽉 찬 영양밥상 최고의 요리비결 방송정보 (0) | 2015.10.29 |
꽃게된장전골 콩나물무침 레시피 이보은 셰프 꽉 찬 영양밥상 EBS 최고의 요리비결 (0) | 2015.10.28 |
연근 타락죽 고추장 우엉조림 내일 아침 뭐 먹지? 제철 뿌리채소로 만든 아침밥 조리법 따라하기 생방송투데이 (0) | 2015.10.28 |