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 매운볶음면피자 레시피, 정호균 셰프 조리법 따라하기, < EBS 최고의 요리비결 <정호균 셰프 완판 10분 레시피> - 매운볶음면피자 2015년 11월 11일 수요일 오전 11시 출연 방송정보>

 <정호균 셰프 - 운볶음면피자>


<매운볶음면피자 - 10분 레시피>

<재료>

양파(40g), 양배추(80g), 

당근(30g), 닭가슴살(70g), 

올리브유(적당량),

소금(약간), 매운 볶음면(1개), 

피자치즈(1컵)


<양념 재료>

라면 소스(1개), 토마토 소스(1컵), 

기름(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간)


1. 양파(40g), 양배추(80g)는 적당한 두께로 썰고, 당근(30g)은 채 썹니다.


2. 닭가슴살(70g)은 먹기 좋은 크기로 썹니다.


3. 달군 팬에 올리브유(적당량)를 두르고

썰어 놓은 닭가슴살, 채소를 볶다가 소금(약간)으로 밑간합니다.





TIP. <채소 볶는 순서>

- 당근을 먼저 볶다가 양파, 양배추를 넣어 함께 볶아줍니다.


4. 팬에 라면 소스(1개), 토마토 소스(1컵)를 넣고 볶아줍니다.


5. 라면(1개)을 삶은 뒤, 삶은 라면을 건져내 한 김 식힙니다.

6. 달군 팬에 올리브유를 두르고 삶은 라면을 넣어 모양을 잡아줍니다.


TIP. 라면을 휘저으면 기름이 들어가 잘 붙지 않아요.

- 살짝살짝 펴서 모양을 잡아주세요. 


7. 피자 치즈(적당량)를 라면 위에 뿌린 후 볶아 놓은 

닭가슴살과 채소를 올립니다.

8. 피자 치즈(1컵)를 올린 후 불을 끄고 치즈 모양을 잡아줍니다.


9. 쿠킹포일에 올리브유(약간)를 묻혀서 팬을 덮은 뒤 

약 불에서 익힙니다.


TIP. 피자 치즈는 잔열에도 충분히 익어요.

- 약 불에서 1분 익혀준 뒤 불 끄고 2분 정도 있어 줍니다.

10. 치즈가 녹으면 도마 위에 올려 먹기 좋은 크기로 썰어 음식을 완성합니다.





오키★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr/cook/board/4/500514/list?hmpMnuId=101


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