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 레몬청 생선 스테이크 레시피레몬청 생선 스테이크 소스 만드는 방법, 레몬청 생선 스테이크 만드는 조리법, 〔 MBC 기분좋은 날 2015년 11월 17일 오전 9시 45분 <김범택 가정의학과 교수, 김문호 한의사, 쿠킹스튜디오 쿡피아 이보은 요리연구가, 출연 방송정보 및 레시피] 

<기분좋은 날 - 김범택 가정의학과 교수, 김문호 한의사, 이보은 요리연구가>


<레몬청 생선 스테이크 - 레시피>

<재료>

우럭 1마리(600g), 마늘튀김 50g, 

튀김기름 2컵, 녹말가루 1/2컵, 

쌀가루 1/4컵, 소금, 후춧가루 약간씩


<레몬청 스테이크 소스>

레몬청 건지 50g, 레몬청 5큰술, 

토마토 3개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 

간장 1큰술, 생수 1컵, 올리브유 2큰술


1. 레몬청을 담은 후에 건지와 레몬청을 각각 건져 놓습니다.


2. 토마토는 십자로 칼집 넣어 직화로 불에 구워 껍질 벗겨 다집니다.

양파와 대파도 잘게 다집니다.





3. 냄비에 올리브유를 두르고 다진 양파와 대파 토마토를 넣어 익혀지면

레몬청 건지와 레몬청을 넣고 간장 생수를 붓고 끓입니다.

걸쭉한 상태로 소스가 만들어지면 불에서 내립니다.


4. 우럭은 비늘을 손질해서 칼집을 넣은 후에 소금과 후춧가루로 밑간하여

녹말가루와 쌀가루를 고루 옷을 입힙니다.


5. 마늘은 얄팍하게 슬라이스 후 우럭을 튀길 기름에 먼저 노릇하게 튀겨내고

바로 우럭을 튀겨냅니다.


6. 접시에 레몬청 스테이크 소스를 붓고

그 위에 바삭하게 튀겨낸 우럭을 얹고 마늘칩을 뿌립니다.



오키★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad/tv/culture/goodday/info/


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