티스토리 뷰



 콩나물 조청즙 레시피, 콩나물 조청즙 만드는 방법, 콩나물, 갱엿, 쌀조청, 콩나물 조청즙 조리법, 〔 MBC 기분좋은 날 2015년 11월 17일 오전 9시 45분 <김범택 가정의학과 교수, 김문호 한의사, 쿠킹스튜디오 쿡피아 이보은 요리연구가, 출연 방송정보 및 레시피] 


<기분좋은 날 - 김범택 가정의학과 교수, 김문호 한의사, 이보은 요리연구가>


<콩나물 조청즙 - 레시피>

<재료>

콩나물 500g, 갱엿(또는 쌀조청) 150g, 

전기밥솥


1. 콩나물은 다듬어 씻어 물기를 털어줍니다.


2. 전기밥솥 내솥에 콩나물을 안칩니다. 

그 위에 갱엿 또는 쌀조청을 넣고 보온으로

버튼을 눌러 8시간 이상 둡니다.


3. 콩나물과 갱엿이 뜨거운 열에 의해서 수분이 생겨 즙이 나면

 그 즙을 따끈하게 마십니다.




오키★다시보기 출처 :  MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad/tv/culture/goodday/info/


«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Total
Today
Yesterday