티스토리 뷰
☆ 콩나물 조청즙 레시피, 콩나물 조청즙 만드는 방법, 콩나물, 갱엿, 쌀조청, 콩나물 조청즙 조리법, 〔 MBC 기분좋은 날 2015년 11월 17일 오전 9시 45분 <김범택 가정의학과 교수, 김문호 한의사, 쿠킹스튜디오 쿡피아 이보은 요리연구가, 출연 방송정보 및 레시피]
<기분좋은 날 - 김범택 가정의학과 교수, 김문호 한의사, 이보은 요리연구가>
<콩나물 조청즙 - 레시피>
<재료>
콩나물 500g, 갱엿(또는 쌀조청) 150g,
전기밥솥
1. 콩나물은 다듬어 씻어 물기를 털어줍니다.
2. 전기밥솥 내솥에 콩나물을 안칩니다.
그 위에 갱엿 또는 쌀조청을 넣고 보온으로
버튼을 눌러 8시간 이상 둡니다.
3. 콩나물과 갱엿이 뜨거운 열에 의해서 수분이 생겨 즙이 나면
그 즙을 따끈하게 마십니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad/tv/culture/goodday/info/
'요리법' 카테고리의 다른 글
통삼겹살 계란.무 조림 레시피 최고의 요리비결 세 가지의 황금밥상 김소봉 셰프 출연 방송정보 (0) | 2015.11.18 |
---|---|
히카마 닭 수프 레시피 수프 조리법 기분좋은 날 방송정보 및 레시피 (0) | 2015.11.17 |
굴 바지락탕 레시피 조리법 기분좋은 날 방송정보 및 레시피 (0) | 2015.11.17 |
달콤 감 겉절이 레시피 양념 만들기 기분좋은 날 방송정보 및 레시피 (0) | 2015.11.17 |
무 정과 레시피 조리법 기분좋은 날 방송정보 및 레시피 (0) | 2015.11.17 |