마시따규~^^



 〔 MBC 기분좋은 날 <김선임 요리연구가의 배추전골 만드는 법, 무굴밥 만드는 법 > 2015년 11월 20일 오전 9시 45분 출연 방송정보 및 레시피] 


 <김선임 요리연구가 - 레시피>


<배추전골 만드는 법>

<재료>

1. 간장1큰술, 굴소스 1/2큰술, 청주1/2큰술,

참기름 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 

후춧가루 섞어 양념장 만들기


2. 살짝 데친 배춧잎 2장을 겹쳐깝니다.


3. 양념이 잘 밴 고기를 배춧잎 위에 올려 말아줍니다.


4. 냄비에 두부, 버섯, 각종채소 담아줍니다.


5. 재료가 잠길 정도로 육수 부어줍니다.


6. 끓여진 전골에 집간장 넣어줍니다.


7. 맑은 국물 색을 위해 소금으로 간 더해줍니다.



 <무굴밥 만드는 법>

1. 버섯을 참기름에 볶아줍니다.


2. 쌀을 넣고 끓으면 무를 넣어줍니다.


3. 끓는 밥에 굴을 넣고 뜸 들이기 합니다.





오키★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad/tv/culture/goodday/info/