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☆ 파둥지 샐러드 만드는 방법, 〔 MBC 기분좋은 날 <한동하 한의사 / 이보은 요리연구가 - 파둥지 샐러드> 2015년 11월 23일 월요일 오전 9시 45분 출연 방송정보 및 레시피]
기분좋은 날 <한동하 한의사 / 이보은 요리연구가>
<파둥지 샐러드 - 레시피>
<재료>
대파 튀김가루, 두부,
어린잎, 얼음물
<소스 만들기>
다진 파, 식초 3큰술,
설탕 3큰술, 간장 2큰술,
참기름 2큰술, 매실액 1큰술,
파인애플 다진 것
1. 대파를 가래떡만 한 크기로 준비해서
파를 채칼로 최대한 길게 썰어줍니다.
2. 얼음 동동 띄운 찬물에 20분가량 파채를 담가
진액이 빼고 고슬고슬하게 한 후,
소쿠리에 받쳐 물기를 뺍니다.
3. 튀김가루와 물을 물2 : 튀김가루 1 비율로
섞어 반죽을 만듭니다.
4. 콩기름을 넣어 달군 팬에 튀김옷을 입힌 파채를
넣어 튀긴 후 식혀둡니다.
5. 튀긴 파채를 새 둥지 모양으로 접시에 담아줍니다.
파채 양을 넉넉하게 해서 둥지 모양으로 굵직하게 만듭니다.
6. 식초 3큰술, 설탕 3큰술, 간장 2큰술, 참기름 2큰술, 매실액 1큰술,
파인애플 다진 것 1큰술, 다진 파를 넣어 소스를 만듭니다.
7. 멜론 볼로 두부를 판다 (동그란 아이스크림 모양으로) 10알 정도 만들어
파 튀김위에 올립니다.
8. 어린잎과 파 뿌리를 올리고 검은 깨를 뿌려 완성합니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad/tv/culture/goodday/info/
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