티스토리 뷰
☆ 홍합튀김 레시피, 〔 MBC 기분좋은날 2015년 12월 10일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, 고용곤 정형외과 원장, 이상철 재활의학과 교수, 차윤환 식품공학과 교수, 출연 방송정보 및 레시피]
<기분좋은날 - 홍합튀김>
<홍합튀김 - 레시피>
데친 홍합살 200g,
밀가루, 달걀물,
빵가루,
치즈가루 적당량
<소스>
마요네즈 1/2컵,
레몬즙 1큰술,
다진 양파 2큰술,
꿀 1/2큰술,
다진 피클 1큰술,
와사비 1/2작은술,
파슬리 가루 약간
옆에 곁들일 샐러드 적당량
<샐러드 드레싱>
올리브오일 3큰술,
식초 1큰술,
설탕 1큰술,
다진 양파 1큰술,
소금 약간
<만들기>
1. 데친 홍합살은 밀가루에 치즈가루를 혼합해
밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 묻힙니다.
2. 170도 기름에 홍합을 넣고 노릇해지면
바로 건져 기름을 뺍니다.
3. 소스를 혼합합니다.
4. 튀긴 홍합과 소스를 곁들여 채소와 함께 담아냅니다.
★다시보기 출처 : 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
건새우튀김 레시피 최고의 요리비결 박연경 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2015.12.10 |
---|---|
건새우볶음 레시피 최고의 요리비결 박연경 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2015.12.10 |
홍합 짬뽕국 레시피 기분좋은날 출연 방송정보 (0) | 2015.12.10 |
홍합밥 레시피 기분좋은날 출연 방송정보 (0) | 2015.12.10 |
시래기 들깨가루 볶음(시래기+들깨) 레시피 기분좋은날 출연 방송정보 (0) | 2015.12.10 |