티스토리 뷰



 홍합튀김 레시피, 〔 MBC 기분좋은날 2015년 12월 10일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, 고용곤 정형외과 원장, 이상철 재활의학과 교수, 차윤환 식품공학과 교수, 출연 방송정보 및 레시피] 

 <기분좋은날 - 홍합튀김>


<홍합튀김 - 레시피> 

데친 홍합살 200g, 

밀가루, 달걀물, 

빵가루, 

치즈가루 적당량


<소스>

마요네즈 1/2컵, 

레몬즙 1큰술, 

다진 양파 2큰술, 

꿀 1/2큰술, 

다진 피클 1큰술, 

와사비 1/2작은술, 

파슬리 가루 약간

옆에 곁들일 샐러드 적당량





<샐러드 드레싱>

올리브오일 3큰술, 

식초 1큰술, 

설탕 1큰술, 

다진 양파 1큰술, 

소금 약간


<만들기>

1. 데친 홍합살은 밀가루에 치즈가루를 혼합해

밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 묻힙니다.


2. 170도 기름에 홍합을 넣고 노릇해지면

바로 건져 기름을 뺍니다.


3. 소스를 혼합합니다.


4. 튀긴 홍합과 소스를 곁들여 채소와 함께 담아냅니다.




오키★다시보기 출처 : 기분좋은 날 http://www.imbc.com


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday