티스토리 뷰
☆ 어묵볶음 매콤버전, 어묵볶음 만들기, 집밥백선생 레시피, 어묵볶음 맛있게 만들기, 백종원 요리법, 어묵볶음 만드는법, 백선생레시피, 슈가보이, 백설탕, 설탕성애자, 백종원표 조리법, 2015년 12월 9일 수요일 오후 9시 40분 출연 방송정보
<집밥백선생 어묵볶음 매콤버전>
<어묵볶음 매콤버전 - 레시피>
<재료>
납작 어묵 6장,
식용유,
간 마늘 1/2숟갈,
설탕 1숟갈,
간장 3숟갈,
물 1/2컵,
고춧가루 1~2숟갈,
참기름.
<만들기>
1. 납작 어묵 6장을 적당히 잘라 줍니다.
2. 식용유를 두르고 간 마늘 1/2숟갈만 넣어줍니다.
3. 설탕1숟갈, 간장 3숟갈 넣고 어묵도 넣어줍니다.
4. 재료가 눌어붙지 않도록 물 1/2컵 넣어줍니다.
5. 물이 없어지기 전에 파를 넣어줍니다.
6. 고춧가루 한 숟갈 넣고 섞어줍니다.
7. 참기름으로 마무리하면 안성입니다.
백종원의 초간단 '어묵 볶음' 만드는 비법 대공개!
★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me
'요리법' 카테고리의 다른 글
어묵말이 집밥백선생 레시피 어묵말이 맛있게 만들기 백종원 요리법 출연 방송정보 (1) | 2015.12.10 |
---|---|
어묵전골 집밥백선생 레시피 어묵전골 맛있게 만들기 백종원 요리법 출연 방송정보 (0) | 2015.12.10 |
어묵볶음 기본버전 집밥백선생 레시피 어묵볶음 맛있게 만들기 백종원 요리법 출연 방송정보 (0) | 2015.12.10 |
떡잡채 레시피 최고의 요리비결 박경신 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2015.12.10 |
양송이산적 레시피 최고의 요리비결 박경신 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2015.12.10 |