티스토리 뷰



 어묵볶음 매콤버전, 어묵볶음 만들기, 집밥백선생 레시피, 어묵볶음 맛있게 만들기, 백종원 요리법, 어묵볶음 만드는법, 백선생레시피, 슈가보이, 백설탕, 설탕성애자, 백종원표 조리법, 2015년 12월 9일 수요일 오후 9시 40분 출연 방송정보 


 <집밥백선생 어묵볶음 매콤버전>







 <어묵볶음 매콤버전 - 레시피>

<재료>

납작 어묵 6장, 

식용유, 

간 마늘 1/2숟갈,

설탕 1숟갈, 

간장 3숟갈, 

물 1/2컵, 

고춧가루 1~2숟갈,

참기름.



<만들기>

1. 납작 어묵 6장을 적당히 잘라 줍니다.


2. 식용유를 두르고 간 마늘 1/2숟갈만 넣어줍니다.


3. 설탕1숟갈, 간장 3숟갈 넣고 어묵도 넣어줍니다.


4. 재료가 눌어붙지 않도록 물 1/2컵 넣어줍니다.


5. 물이 없어지기 전에 파를 넣어줍니다.


6. 고춧가루 한 숟갈 넣고 섞어줍니다.


7. 참기름으로 마무리하면 안성입니다.


백종원의 초간단 '어묵 볶음' 만드는 비법 대공개!






오키★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday