티스토리 뷰
☆ 매운 닭고기 온반 레시피, 〔 MBC 기분좋은날 <매운 닭고기 온반> 2015년 12월 14일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, 윤종철 셰프, 허진 셰프, 출연 방송정보 및 레시피]
<윤종철 셰프 / 허진 셰프>
<매운 닭고기 온반 - 레시피>
<재료>
토종닭 한 마리,
엄나무,
마른 표고버섯,
녹두,
다진 마늘,
고춧가루, 참깨
<양념간장 재료>
쪽파나 대파,
조선간장,
참기름
<만들기>
1. 조선간장에 다진 파, 청양고추, 참기름을 함께 넣어
양념간장을 만들어 놓습니다.
2. 냄비에 닭, 고수, 엄나무, 조선간장, 발효콩을 넣고
닭을 삶아 건진 후 껍질을 벗겨 닭살을 찢습니다.
3. 만들어놓은 양념간장에 찢어놓은 닭살을 무쳐 놓습니다.
4. 녹두를 씻어 물에 불려 믹서에 갈고, 지짐한 후
굵직하게 채를 썰어 놓습니다.
5. 마른 표고버섯을 물에 불린 후
짜서 굵직하게 채 썰어 양념장에 무쳐 볶아 놓습니다.
6. 흰 쌀밥 위에 무쳐놓은 닭고기, 표고버섯, 녹두 지짐을 푸짐하게 올린 후,
양념간장에 비비고 닭 국물에 파를 썰어 넣고 밥에 부어 장국밥으로 먹습니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
북한식 신선로 레시피 윤종철 셰프 / 허진 셰프 기분좋은날 출연 방송정보 (0) | 2015.12.14 |
---|---|
옥수수 국수 레시피 윤종철 셰프 / 허진 셰프 기분좋은날 출연 방송정보 (0) | 2015.12.14 |
북한식 된장 가지찜 레시피 윤종철 셰프 / 허진 셰프 기분좋은날 출연 방송정보 (0) | 2015.12.14 |
말린가지불고기 레시피 최고의 요리비결 박경신 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2015.12.14 |
김치전 레시피 최고의 요리비결 박경신 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2015.12.14 |