티스토리 뷰



 매운 닭고기 온반 레시피, 〔 MBC 기분좋은날 <매운 닭고기 온반> 2015년 12월 14일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, 윤종철 셰프, 허진 셰프, 출연 방송정보 및 레시피] 


<윤종철 셰프 /  허진 셰프>


 <매운 닭고기 온반 - 레시피>

<재료>

토종닭 한 마리, 

엄나무,

마른 표고버섯, 

녹두, 

다진 마늘, 

고춧가루, 참깨


<양념간장 재료>

쪽파나 대파, 

조선간장, 

참기름





<만들기>

1. 조선간장에 다진 파, 청양고추, 참기름을 함께 넣어

양념간장을 만들어 놓습니다.


2. 냄비에 닭, 고수, 엄나무, 조선간장, 발효콩을 넣고

닭을 삶아 건진 후 껍질을 벗겨 닭살을 찢습니다.


3. 만들어놓은 양념간장에 찢어놓은 닭살을 무쳐 놓습니다.


4. 녹두를 씻어 물에 불려 믹서에 갈고, 지짐한 후

굵직하게 채를 썰어 놓습니다.


5. 마른 표고버섯을 물에 불린 후

짜서 굵직하게 채 썰어 양념장에 무쳐 볶아 놓습니다.


6. 흰 쌀밥 위에 무쳐놓은 닭고기, 표고버섯, 녹두 지짐을 푸짐하게 올린 후,

양념간장에 비비고 닭 국물에 파를 썰어 넣고 밥에 부어 장국밥으로 먹습니다.




오키★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday