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☆ 해장 김치죽, 해장 김치죽 만들기, 집밥백선생 레시피, 해장 김치죽 맛있게 만들기, 백종원 요리법, 해장 김치죽 만드는법, 백선생레시피, 슈가보이, 백설탕, 설탕성애자, 백종원표 조리법, 2015년 12월 15일 화요일 오후 9시 40분 출연 방송정보
<집밥백선생 해장 김치죽 만들기>
<해장 김치죽 - 레시피>
<재료>
북어 대가리 육수,
밥,
신 김치,
간 마늘 1숟갈,
굵은 고춧가루 2숟갈,
떡국 떡,
국간장,
파
<만들기>
1. 밥이 퍼질 것을 예상해서 적당량을 육수에 넣어줍니다.
2. 신 김치 잘게 잘게 썰어줍니다.
3. 끓는 육수에 간 마늘 1숟갈, 굵은 고춧가루 2숟갈 넣어줍니다.
4. 밥알이 퍼질 때까지 중불에 끓여줍니다.
5. 잘라놓은 신 김치와 떡국 떡 넣어줍니다.
6. 국간장은 간을 보면서 입맛에 맞게 넣어줍니다.
7. 송송 썰어놓은 파로 마무리하면 해장 김치죽이 완성됩니다.
백종원, 얼큰 푸짐한 해장 '김치죽' 만들기 핵꿀팁!
★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me
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