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 <집밥백선생 해장 김치죽 만들기>







 <해장 김치죽 - 레시피>

<재료>

북어 대가리 육수, 

밥, 

신 김치, 

간 마늘 1숟갈,

굵은 고춧가루 2숟갈, 

떡국 떡, 

국간장, 

파 


<만들기>

1. 밥이 퍼질 것을 예상해서 적당량을 육수에 넣어줍니다.

2. 신 김치 잘게 잘게 썰어줍니다.


3. 끓는 육수에 간 마늘 1숟갈, 굵은 고춧가루 2숟갈 넣어줍니다.

4. 밥알이 퍼질 때까지 중불에 끓여줍니다.


5. 잘라놓은 신 김치와 떡국 떡 넣어줍니다.

6. 국간장은 간을 보면서 입맛에 맞게 넣어줍니다.


7. 송송 썰어놓은 파로 마무리하면 해장 김치죽이 완성됩니다.


백종원, 얼큰 푸짐한 해장 '김치죽' 만들기 핵꿀팁!






오키★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me

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