티스토리 뷰
☆ 프렌치토스트 레시피, 프렌치토스트 만드는법, 빅마마 이혜정 셰프의 요리법 따라하기, 〔 MBC 기분좋은날 <빅마마 이혜정의 - 백세시대! 우유로 건강잡기> 2015년 12월 23일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, 이혜정 셰프 출연 방송정보 및 레시피]
<빅마마 이혜정의 - 백세시대! 우유로 건강잡기>
<프렌치토스트 - 레시피>
[재료]
바게트 1/2개,
우유 1C,
생크림 1C,
연유 1/4C,
계란 1개
메이플 시럽,
버터,
슈가 파우더,
어린잎 적당량
[과정]
1. 분량의 우유, 생크림, 연유, 계란을 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 바게트를 적당히 자른 다음 1의 재움액에 담구어 둡니다.
- 바게트의 두께에 따라 1시간에서 길게는 하루정도 재워둡니다.
(재워둔 바게트는 3~4일정도 보관 가능하다.)
3. 팬에 버터를 적당히 넣어 낮은 불에서 재워둔 바게트를
노릇노릇하게 구워서 먹습니다.
4. 취향에 따라 슈가파우더나 메이플 시럽,
과일 등과 곁들여 먹습니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
칠리빈프렌치프라이 레시피 기분좋은날 빅마마 이혜정 셰프 출연 방송정보 (0) | 2015.12.23 |
---|---|
삼겹살무조림 레시피 기분좋은날 빅마마 이혜정 셰프 출연 방송정보 (0) | 2015.12.23 |
치킨소테 사과소스 레시피 기분좋은날 빅마마 이혜정 셰프 출연 방송정보 (0) | 2015.12.23 |
죽숙대파볶음 레시피 최고의 요리비결 토니오 셰프 완벽한 음식 출연 방송정보 (0) | 2015.12.23 |
고추장감자찌개 레시피 최고의 요리비결 토니오 셰프 완벽한 음식 출연 방송정보 (0) | 2015.12.23 |