티스토리 뷰



 프렌치토스트 레시피,  프렌치토스트 만드는법, 빅마마 이혜정 셰프의 요리법 따라하기, 〔 MBC 기분좋은날 <빅마마 이혜정의 - 백세시대! 우유로 건강잡기> 2015년 12월 23일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, 이혜정 셰프 출연 방송정보 및 레시피] 


 <빅마마 이혜정의 - 백세시대! 우유로 건강잡기> 


 <프렌치토스트 - 레시피>

[재료] 

바게트 1/2개, 

우유 1C, 

생크림 1C, 

연유 1/4C, 

계란 1개


메이플 시럽, 

버터, 

슈가 파우더, 

어린잎 적당량





[과정]

1. 분량의 우유, 생크림, 연유, 계란을 넣고 잘 섞어줍니다.


2. 바게트를 적당히 자른 다음 1의 재움액에 담구어 둡니다. 

- 바게트의 두께에 따라 1시간에서 길게는 하루정도 재워둡니다.

(재워둔 바게트는 3~4일정도 보관 가능하다.)


3. 팬에 버터를 적당히 넣어 낮은 불에서 재워둔 바게트를

 노릇노릇하게 구워서 먹습니다.


4. 취향에 따라 슈가파우더나 메이플 시럽, 

과일 등과 곁들여 먹습니다.





오키★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday