마시따규~^^



 소독하는법 레시피, 수세미 소독법, 행주 소독법, 도마 소독법, 수저·식기류 소독법, 밥솥 소독법, 전자레인지 소독법, 〔 MBC 기분좋은날 2015년 12월 28일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석,  오한진 가정의학과 전문의 / 전형주 식품영양과 교수 / 출연 방송정보 및 레시피] 


 <소독법 - 레시피>


 <수세미 소독법>

1. 두부 통 1/2만큼 차게 물을 붓습니다.

2. 락스는 락스뚜껑 1/3만큼 넣습니다.

3. 수세미를 넣고 10분 후 뒤집어줍니다.


 

 <행주 소독법>

1. 두부 통 1/2만큼 차게 물을 붓습니다.

2. 락스는 락스뚜껑 1/3만큼 넣습니다.

3. 행주를 담가줍니다.



 <도마 소독법> 

1. 락스로 소독한 행주를 도마 위에 펼쳐줍니다.

2. 10분 후 행주를 벗기고 흐르는 물로 충분히 씻어줍니다.

3. 바람이 통하는 곳에 자연 건조시켜줍니다.





 <수저·식기류 소독법>

1. 끓는 물에 10분가량 끓여줍니다. 



 <밥솥 소독법>

1. 밥솥에 1/2만큼 물을 넣습니다.

2. 소주 한 잔 분량의 식초를 넣습니다.

3. 취사버튼을 눌러 김이 날 때까지 소독합니다. 



 <전자레인지 소독법>

그릇에 물을 넣고 전자레인지에 2분간 돌려줍니다.





오키 ★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com