티스토리 뷰



 15분 레시피, 오세득 셰프 개천에서 용 났새우 조리법 따라하기, 개천에서 용 났새우 만드는법, 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 59회 <오세득 셰프 - 개천에서 용 났새우 레시피> 2015년 12월 28일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]


 <오세득 셰프 - 개천에서 용 났새우>


 <개천에서 용 났새우 - 레시피>

<재료>

브로콜리, 

북어채, 

새우, 

다진 청양고추, 

대파, 

마늘, 

라면, 

올리브 오일





<조리방법>

1. 브로콜리를 적당한 크기로 썰어 소금을 넣은 끓는 물에 데쳐줍니다.


2. 데친 브로콜리를 그릴팬에 굽습니다. 


3. 북어채에 기름을 두른 뒤, 전자레인지에 돌려 바삭하게 만듭니다.


4. 끓는 물에 라면을 삶습니다.


5. 팬에 올리브 오일을 넉넉히 두릅니다.


6. 올리브 오일을 두른 팬에 두껍게 썬 마늘과 파를 넣고 볶아 향을 냅니다.


7. 6에 새우와 다진 청양고추를 넣고 볶아줍니다.


8. 양파를 잘게 다져 팬에 넣고 함께 볶아줍니다.


9. 그릇에 구운 브로콜리를 담습니다.


10. 삶은 면을 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.


11. 면에 재료들의 향이 밴 기름을 넣고 버무려줍니다. 


12. 면을 그릇에 담습니다.


13. 면 위에 볶은 재료들을 올려줍니다.


14. 바삭해진 북어채를 핸드블렌더에 넣고 갑니다.


15. 곱게 간 북어채를 요리 위에 뿌려 완성합니다.






오키★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday