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 홍두깨살 야채말이 레시피, 홍두깨살 야채말이 만드는 법, 〔 MBC 기분좋은날 2016년 1월 6일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, 조정진 가정의학과 교수 / 전형주 식품영양학과 교수 / 김선임 요리연구가 <연기자 김형자, 김하얀의 스타 집밥의 두얼굴> 출연 방송정보 및 레시피] 


 <기분좋은날 - 홍두깨살 야채말이>


 <홍두깨살 야채말이 - 레시피>

<재료>

홍두께살100g. 

홍고추1개, 

부추100g, 

팽이버섯1묶음


깻잎 1묶음. 

마른찹쌀가루1컵, 

꼬지20개


<밑간>

올리브유1큰술, 

녹차가루1/2작은술, 

소금, 

후추,


<소스>

간장1/2작은술, 

요쿠르트1/2병, 

다진마늘1/2큰술 튜브겨자1작은술, 


식초 3큰술, 

설탕 3큰술, 

소금 약간,





<만드는 법>

1) 홍두깨살은 0.2-3cm두께로 썰어 핏물 빼줍니다.


2) 핏물뺀 홍두깨살은 올리브유와 녹차가루, 소금과 후추로 간 합니다.


3) 홍고추는 채를 썰고 부추는 5cm길이로 팽이도 손질해 둡니다.


4) 밑간한 고기에 찹쌀가루를 입히고 고기위에 깻잎을 올리고 야채


올려 돌돌 말아서 꼬지로 마무리를 한 후 기름에 지져냅니다.


5) 분량의 소스를 만들어 줍니다.


6) 접시 가장 자리에 고기를 돌리고 소스와 함께 냅니다.



***Tip***

- 홍두깨살은 만두피 정도의 크기로 야채를 싸 줄수 있는 크기이면 좋아요.

- 고기의 핏물을 충분히 빼주어야 고기의 잡내를 최대한 줄일 수 있어요.


- 고기 밑간을 하여 냉장고에 충분히 숙성하면 질감과 맛이 좋아요.

- 올리브유와 녹차는 단백질을 보존하면 잡내와 연화작용을 도와줘요.


- 찹쌀가루을 묻혀 야채를 넣고 요지를 잘 끼워 속이 나오지 않도록 해요.

- 고기를 익힐대 너무 높지 않은 온도에서 충분히 익힙니다.


- 너무 오래 익히면 야채의 신선함이 적고 물이 생겨요.

- 상큼 매콤한 소스가 고기의 맛과 잘 어우러져

홍두께살의 퍽퍽함을 잘 살 려줄 것입니다.




오키★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com


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