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<기분좋은날 - 홍두깨살 야채말이>
<홍두깨살 야채말이 - 레시피>
<재료>
홍두께살100g.
홍고추1개,
부추100g,
팽이버섯1묶음
깻잎 1묶음.
마른찹쌀가루1컵,
꼬지20개
<밑간>
올리브유1큰술,
녹차가루1/2작은술,
소금,
후추,
<소스>
간장1/2작은술,
요쿠르트1/2병,
다진마늘1/2큰술 튜브겨자1작은술,
식초 3큰술,
설탕 3큰술,
소금 약간,
<만드는 법>
1) 홍두깨살은 0.2-3cm두께로 썰어 핏물 빼줍니다.
2) 핏물뺀 홍두깨살은 올리브유와 녹차가루, 소금과 후추로 간 합니다.
3) 홍고추는 채를 썰고 부추는 5cm길이로 팽이도 손질해 둡니다.
4) 밑간한 고기에 찹쌀가루를 입히고 고기위에 깻잎을 올리고 야채
올려 돌돌 말아서 꼬지로 마무리를 한 후 기름에 지져냅니다.
5) 분량의 소스를 만들어 줍니다.
6) 접시 가장 자리에 고기를 돌리고 소스와 함께 냅니다.
***Tip***
- 홍두깨살은 만두피 정도의 크기로 야채를 싸 줄수 있는 크기이면 좋아요.
- 고기의 핏물을 충분히 빼주어야 고기의 잡내를 최대한 줄일 수 있어요.
- 고기 밑간을 하여 냉장고에 충분히 숙성하면 질감과 맛이 좋아요.
- 올리브유와 녹차는 단백질을 보존하면 잡내와 연화작용을 도와줘요.
- 찹쌀가루을 묻혀 야채를 넣고 요지를 잘 끼워 속이 나오지 않도록 해요.
- 고기를 익힐대 너무 높지 않은 온도에서 충분히 익힙니다.
- 너무 오래 익히면 야채의 신선함이 적고 물이 생겨요.
- 상큼 매콤한 소스가 고기의 맛과 잘 어우러져
홍두께살의 퍽퍽함을 잘 살 려줄 것입니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
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