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 <집밥백선생 육개장 만들기>







 <집밥백선생 육개장 만들기>

<재료>

불고기 거리, 

고사리, 

토란대, 

당면, 

파, 

식용유, 

참기름,

고춧가루 3숟갈, 

숙주, 

간 마늘 1숟갈, 

국간장, 

소금, 

간 생강, 

달걀



<만들기>

1. 불고기 거리를 펼쳐 적당한 크기로 썰어줍니다.

2. 고사리, 토란대는 뭉쳐서 듬성듬성 썰어줍니다.


3. 버섯도 먹기 좋게 손질하고, 당면도 불려줍니다.

4. 파를 반으로 가르고 4~5cm 정도로 썰어줍니다.


5. 식용유 2숟갈, 참기름 6숟갈 넣고, 파 볶아줍니다.

6. 소고기는 뭉치지 않게 분리해서 넣어줍니다.


7. 어느 정도 익으면 고춧가루 3숟갈 넣어줍니다.

(고운 고춧가루랑 섞어 사용해도 좋아요)


8. 물은 육개장 모양새를 갖출 만큼 적당히 붓습니다.

9. 센 불에 끓이면서 숙주를 제외한 모든 재료를 넣어줍니다.


10. 간 마늘 1숟갈, 국간장, 소금으로 간 맞춰줍니다.

11. 간 생강 조금, 숙주 투입하고 끓여줍니다.


12. 건더기 양에 따라 물 조절하면 맛있는 육개장이 완성됩니다.

(달걀과 당면은 취향따라 넣어주시면 됍니다.)


*주의*

정통 육개장 만드는 법이 아니에유~

생활의 지혜로 만드는 초간단 육개장 비법입니다!

육개장 한 그릇으로 새해 원기회복 제대로!

육개장 먹고 올 한 해도 힘냅시다...♡



백선생, 20분완성 초간단 '육개장' 황금레시피!




오키★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me

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