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☆ 육개장 만들기, 집밥백선생 레시피, 육개장 맛있게 만들기, 백종원 요리법, 육개장 만드는법, 육개장 만드는 법, 백선생레시피, 백종원 별미, 백선생, 20분완성 초간단 '육개장' 황금레시피! 육개장, 보양식, 김구라, 윤박, 윤상, 송재림, 슈가보이, 백설탕, 설탕성애자, 백종원표 조리법, 2016년 1월 5일 화요일 오후 9시 40분 출연 방송정보
<집밥백선생 육개장 만들기>
<집밥백선생 육개장 만들기>
<재료>
불고기 거리,
고사리,
토란대,
당면,
파,
식용유,
참기름,
고춧가루 3숟갈,
숙주,
간 마늘 1숟갈,
국간장,
소금,
간 생강,
달걀
<만들기>
1. 불고기 거리를 펼쳐 적당한 크기로 썰어줍니다.
2. 고사리, 토란대는 뭉쳐서 듬성듬성 썰어줍니다.
3. 버섯도 먹기 좋게 손질하고, 당면도 불려줍니다.
4. 파를 반으로 가르고 4~5cm 정도로 썰어줍니다.
5. 식용유 2숟갈, 참기름 6숟갈 넣고, 파 볶아줍니다.
6. 소고기는 뭉치지 않게 분리해서 넣어줍니다.
7. 어느 정도 익으면 고춧가루 3숟갈 넣어줍니다.
(고운 고춧가루랑 섞어 사용해도 좋아요)
8. 물은 육개장 모양새를 갖출 만큼 적당히 붓습니다.
9. 센 불에 끓이면서 숙주를 제외한 모든 재료를 넣어줍니다.
10. 간 마늘 1숟갈, 국간장, 소금으로 간 맞춰줍니다.
11. 간 생강 조금, 숙주 투입하고 끓여줍니다.
12. 건더기 양에 따라 물 조절하면 맛있는 육개장이 완성됩니다.
(달걀과 당면은 취향따라 넣어주시면 됍니다.)
*주의*
정통 육개장 만드는 법이 아니에유~
생활의 지혜로 만드는 초간단 육개장 비법입니다!
육개장 한 그릇으로 새해 원기회복 제대로!
육개장 먹고 올 한 해도 힘냅시다...♡
백선생, 20분완성 초간단 '육개장' 황금레시피!
★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me
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