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 사탕수수 수육 레시피, 사탕수수 수육 만드는법, 빅마마, 이혜정의 건강밥상, 겨울 돌연사 주법! 콜레스테롤 완전정복, 중년에 찾아온 불청객(관상동맥질환), 혈관예방질환, 콜레스테롤 낮추는 3대 식재료, 현미누룽지, 이혜정의 건강밥상, 〔 MBC 기분좋은날 2016년 1월 13일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (개그먼 서승만, 박경호 교수 / 심경원 교수 / 빅마마 이혜정 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피] 


 <돌연사의 주범! 콜레스테롤 - 건강밥상>


 <사탕수수 수육 - 레시피>

[재료] 

돼지고기 삼겹살 1.2kg, 

대파 1/2대, 

생강 큰 것 2톨, 

통마늘 5개, 

통후추 1T, 

사탕수수 1대, 

소주 1C, 

물 1.8L, 

배추김치 적당량





[만들기]

1. 냄비에 분량의 물, 대파, 생강, 통마늘, 통후추, 

사탕수수를 넣고 센 불에 끓입니다.


2. 물이 끓기 시작하면 소주를 넣어줍니다.


3. 삼겹살을 넣어 찔러서 피가 나오지 않을 때까지만 익힌 다음, 

삼겹살을 건져내어 2의 물에 쪄서 부드럽게 익힙니다.


4. 배추김치와 함께 곁들여 냅니다.



빅마마 이혜정의 '사탕수수 수육'




오키★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com


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