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 두부전골 레시피, 두부전골 만드는법, 감칠맛의 향연! 굴 맛나니, 바다의 깊은 맛! 굴맛나니 두부전골, 한스푼의 기적 천연양념, 맛의 한 수! 양념활용백서, 참기름, 매운맛을 달래는 한 숟갈, 맞술, 순서를 알면 맛이 살아난다, (설, 염, 초, 장) 설탕, 소금, 식초, 간장, 천연조미료 만들기, 북어, 다시마, 마른새우, 그대로 갈아준다, 말려서 갈아준다, 볶아서 갈아준다, 박상혜 요리연구가의 비법, 천연양념장 만들기, 고추젓갈, 배즙, 생강, 마늘, 양파, 다진대파, 맑은액젓을 넣고 버무려준다. 이보은 요리연구가의 천연맛가루 비법, 말린 모자반, 마른 홍고추, 마른 새우, 천일염, 넣고 갈아준다.〔 MBC 기분좋은날 2016년 1월 14일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (안철우 교수 / 한명화 한의사 / 이보은 요리 연구가 / 박상혜 요리 연구가 / 방송인 오경수 / 개그우먼 김미진) 출연 방송정보 및 레시피] 


 <기분좋은날 - 이보은 요리 연구가>


 <두부전골 - 레시피>

<재료>

두부, 

다진 쇠고기, 

실파, 

느타리버섯, 

생표고버섯, 

양파, 

고추, 

다시마 우린 물,


녹말가루 약간, 

스피룰리나 가루, 

굴 맛나니, 

다진 마늘, 

다진 파


<고기양념 재료>

소금, 참기름, 

다진 마늘, 

깨소금, 

후춧가루





<만들기>

1. 두부를 썰어 소금과 스피룰리나 가루로 간을 한 후, 

노릇하게 굽습니다.


2. 다진 소고기에 소금, 참기름, 다진 마늘, 

깨소금, 후춧가루를 넣고 무쳐 재웁니다.


3. 두부 사이에 소고기를 넣고 실파로 묶어

두부 샌드를 만듭니다.


4. 소고기 반죽을 동그랗게 빚어 완자를 만듭니다.


5. 전골냄비에 모든 재료를 돌려 담고 

다시마 우린 물을 넣어줍니다.


6. 굴 맛나니로 간을 한 후 한소끔 끓여 완성합니다.




오키★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com


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