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 시래기국  레시피, 시래기국 만드는법, 기분좋은날 건강 요리법, 안 먹으면 손해! 시래기 제대로 먹는 법, 빅마마 & 박경호 원장, 강원도 양구에서 만난 건강 식재료,  알고 먹으면 겨울 보약! 시래기,〔 MBC 기분좋은날 2016년 1월 21일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, ( 박경호 교수 / 차윤환 교수/ 텔렌트 김애경 / 빅마마, 이혜정 요리연구가 ) 출연 방송정보 및 레시피] 


 <기분좋은날 - 시래기국>


 <시래기국 - 레시피>

[재료] 

삶은 시래기 400g, 

파(파란 부분) 2대 분량, 

집 된장 4T, 

들기름 2T, 

다진 마늘 2T, 

가루 1/4C, 

들깨가루 1/4C, 

다시 육수 2.5L





[과정]

1. 삶은 시래기는 겉 줄기 껍질을 제거하고 4~5cm 길이로 자릅니다. 

- 무는 6~7cm 길이로 굵직하게 썰어줍니다. 

- 파는 어슷 썹니다.


2. 볼에 1의 시래기와 집된장, 다진 마늘, 

들기름을 넣어 버무립니다.


3. 냄비에 2의 재료와 다시육수를 넣어 끓입니다.


4. 맛이 우러나면 파를 넣어 한소끔 끓입니다.


5. 마지막에 들깨까루와 콩가루를 넣어 먹습니다.




오키 ★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

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