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 고추장아찌 레시피, 고추장아찌 만드는 법, < EBS 최고의 요리비결 <박연경 요리연구가 요리의 지혜 -  고추장아찌>  2016년 1월 22일 금요일 오전 11시 출연 방송정보> 


 <박연경 요리연구가 - 고추장아찌>


 <고추장아찌 - 레시피> 

<주재료>

고추(500g), 

셀러리(4대)

 

<양념 재료>

간장(320ml), 

물(300ml), 

식초(160ml), 

소주(100ml), 

설탕(80g), 

태국고추(6개)





<만들기> 

1. 고추(500g), 셀러리(4대)는 어슷 썹니다.

 

TIP. 고추를 어슷 썰어 장아찌를 담그면 

양념이 빨리 배어 바로 먹을 수 있어요.

 

2. 냄비에 간장(320ml), 물(300ml), 

식초(160ml), 소주(100ml), 설탕(80g),

태국고추(6개)를 넣고 끓입니다.

 

TIP. 고추장아찌를 오래 보관하려면

식초는 조금만 넣어주세요.

 

3. 통에 어슷 썬 고추, 셀러리, 

식힌 양념장을 넣어 냉장고에서 숙성시킵니다.




★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr


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