티스토리 뷰
☆ 고추장아찌 레시피, 고추장아찌 만드는 법, < EBS 최고의 요리비결 <박연경 요리연구가 요리의 지혜 - 고추장아찌> 2016년 1월 22일 금요일 오전 11시 출연 방송정보>
<박연경 요리연구가 - 고추장아찌>
<고추장아찌 - 레시피>
<주재료>
고추(500g),
셀러리(4대)
<양념 재료>
간장(320ml),
물(300ml),
식초(160ml),
소주(100ml),
설탕(80g),
태국고추(6개)
<만들기>
1. 고추(500g), 셀러리(4대)는 어슷 썹니다.
TIP. 고추를 어슷 썰어 장아찌를 담그면
양념이 빨리 배어 바로 먹을 수 있어요.
2. 냄비에 간장(320ml), 물(300ml),
식초(160ml), 소주(100ml), 설탕(80g),
태국고추(6개)를 넣고 끓입니다.
TIP. 고추장아찌를 오래 보관하려면
식초는 조금만 넣어주세요.
3. 통에 어슷 썬 고추, 셀러리,
식힌 양념장을 넣어 냉장고에서 숙성시킵니다.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr
'요리법' 카테고리의 다른 글
아티초크 손질하는 법 레시피 기분좋은날 건강 요리법 오은경 요리 연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.01.22 |
---|---|
고추장아찌미역무침 레시피 고추장아찌미역무침 만드는법 최고의 요리비결 박연경 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.01.22 |
바게트피자 레시피 바게트피자 만드는법 최고의 요리비결 정미경 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.01.22 |
마늘바게트 레시피 마늘바게트 만드는법 최고의 요리비결 정미경 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.01.22 |
김치만두전골 '황해도김치만두전골' 왕만두 토종닭+만두전골 옻닭+만두전골 황해도김치만두전골 경기도 부천시 오정구 만두의神 생방송 오늘저녁 (0) | 2016.01.21 |