티스토리 뷰
☆ 15분 레시피, 뱅뱅뱅볶음 만드는 법, 뱅뱅뱅볶음 조리법 따라하기, 김풍 작가의 '뱅뱅뱅볶음' 〔JTBC방송 냉장고를 부탁해 63회 <김풍 셰프 - 뱅뱅뱅볶음 레시피> 2016년 1월 25일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]
<김풍 셰프 - 뱅뱅뱅볶음>
<뱅뱅뱅볶음 - 레시피>
<재료>
알배추,
골뱅이 통조림,
들깨가루,
인스턴트 사골곰탕,
양파, 다진 마늘,
청양고추,
고춧가루, 간장,
설탕, 참기름,
맛술, 식용유,
들기름
<조리방법>
1. 양파를 채 썰어줍니다.
2. 채 썬 양파를 얼음물에 담가둡니다.
3. 볼에 고춧가루, 간장, 설탕, 참기름, 맛술을 섞어 양념을 만듭니다.
4. 얼음물에 담가뒀던 양파를 건져 양념에 버무려줍니다.
5. 식용유와 들기름을 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.
6. 알배추와 청양고추를 썰어줍니다.
7. 볶던 다진 마늘에 잘게 썬 청양고추를 넣고 볶다가 간장으로 간합니다.
8. 물기를 뺀 골뱅이 통조림을 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 함께 볶아줍니다.
9. 잘게 썬 알배추와 들깨가루를 골뱅이를 볶던 팬에 넣고 함께 볶아줍니다.
10. 접시에 양념에 버무린 양파를 담아줍니다.
11. 골뱅이와 알배추를 볶던 팬에 인스턴트 사골곰탕을 넣어줍니다.
12. 접시에 골뱅이 알배추 볶음을 담아 완성합니다.
<15분 레시피> 김풍 작가의 '뱅뱅뱅볶음'
★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
고등어 소보루 레시피 고등어 소보루 만드는 방법 빅마마 이혜정 요리 연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.01.27 |
---|---|
굴차우더 레시피 굴차우더 만드는 방법 빅마마 이혜정 요리 연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.01.27 |
15분 레시피 미카엘 셰프 한잔하새우 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송 정보 (0) | 2016.01.26 |
15분 레시피 샘 킴 셰프 살빠질톰얌 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송정보 (0) | 2016.01.26 |
15분 레시피 최현석 셰프 긴밤지새우콩 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송 정보 (0) | 2016.01.26 |