마시따규~^^



 고등어 오픈 샌드위치 레시피, 고등어 오픈 샌드위치 만드는 방법, 겨울철 골절 주의보, 뼈건강 뼈튼튼밥상, 〔 MBC 기분좋은날 2016년 1월 26일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, ( 송광섭 교수 / 정지행 원장 / 김지훈 트레이너 / 빅마마 이혜정 요리 연구가) 출연 방송정보 및 레시피] 


 <기분좋은날 - 고등어 오픈 샌드위치>


 <고등어 오픈 샌드위치 - 레시피>

[재료] 

호밀빵 1cm 폭으로 썬 것 2쪽, 

삶은 달걀 1개, 청오이 1/2개,


오이피클 2개, 

딜 4줄기, 

고등어 느타리버섯 스프레드, 

통후추, 

버터 적당량





[과정]

1. 삶은 달걀은 둥글게 썬다. 

- 청오이는 절반 1/2등분해 얇게 저밉니다. 

 - 피클은 길이로 절반 자릅니다.


2. 호밀빵을 길이로 반 갈라 버터 적당량을 바르고, 

고등어와 느타리버섯 스프레드를 두툼하게 바릅니다.


3. 삶은 계란, 피클, 딜을 얹고 통후추 간 것을 뿌려 냅니다.




★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com