고등어 오픈 샌드위치 레시피 고등어 오픈 샌드위치 만드는 방법 빅마마 이혜정 요리 연구가 기분좋은날 방송정보
요리법2016. 1. 27. 11:45
☆ 고등어 오픈 샌드위치 레시피, 고등어 오픈 샌드위치 만드는 방법, 겨울철 골절 주의보, 뼈건강 뼈튼튼밥상, 〔 MBC 기분좋은날 2016년 1월 26일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, ( 송광섭 교수 / 정지행 원장 / 김지훈 트레이너 / 빅마마 이혜정 요리 연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<기분좋은날 - 고등어 오픈 샌드위치>
<고등어 오픈 샌드위치 - 레시피>
[재료]
호밀빵 1cm 폭으로 썬 것 2쪽,
삶은 달걀 1개, 청오이 1/2개,
오이피클 2개,
딜 4줄기,
고등어 느타리버섯 스프레드,
통후추,
버터 적당량
[과정]
1. 삶은 달걀은 둥글게 썬다.
- 청오이는 절반 1/2등분해 얇게 저밉니다.
- 피클은 길이로 절반 자릅니다.
2. 호밀빵을 길이로 반 갈라 버터 적당량을 바르고,
고등어와 느타리버섯 스프레드를 두툼하게 바릅니다.
3. 삶은 계란, 피클, 딜을 얹고 통후추 간 것을 뿌려 냅니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
파래달래무침 레시피 파래달래무침 만드는 방법 빅마마 이혜정 요리 연구가 기분좋은날 레시피 (0) | 2016.01.27 |
---|---|
콩나물냉채 레시피 콩나물냉채 만드는 방법 빅마마 이혜정 요리 연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.01.27 |
고등어 소보루 카레볶음 레시피 고등어 소보루 카레볶음 만드는 방법 빅마마 이혜정 요리 연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.01.27 |
고등어 소보루 레시피 고등어 소보루 만드는 방법 빅마마 이혜정 요리 연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.01.27 |
굴차우더 레시피 굴차우더 만드는 방법 빅마마 이혜정 요리 연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.01.27 |