티스토리 뷰



 우엉연어솥밥 레시피, 우엉연어솥밥 만드는 법, 이보은 요리 연구가의 당뇨 잡는 인슐린 밥상 우엉연어솥밥 조리법, 〔 MBC 기분좋은날 2016년 2월 3일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석,  (이승남 가정의학 전문의 / 유승선 한의사 / 이보은 요리 연구가 / 방송인 오경수 / 개그우먼 김미진)  출연 방송정보 및 레시피] 


 <이보은 요리 연구가 - 우엉연어솥밥>


 <우엉연어솥밥 - 레시피>

<재료>

우엉, 

생연어, 

찰수수, 

백미, 

생수, 

참기름


<양념재료>

다진 양파, 다진 청양고추, 

다진 파, 다진 마늘, 청주, 

간장, 다시마물, 참기름, 깨소금





<만들기>

1. 솥에 참기름을 두른 후 채 썬 우엉, 불린 수수, 백미를 넣어줍니다.


2. 밥물을 붓고 뚜껑을 닫은 후 밥을 짓습니다.


3. 다진 양파, 청양고추, 다진 파, 마늘, 간장, 청주, 참기름, 깨소금을 넣어 양념장을 만듭니다.


4. 밥물이 끓으면 연어를 위에 올려 익힌 후 완성합니다.




★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday