만두소 레시피 만두소 만드는 법 황정금 요리연구가 기분좋은날 방송정보
요리법2016. 2. 3. 11:28
☆ 만두소 레시피, 만두소 만드는 법, 〔 MBC 기분좋은날 2016년 2월 1일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (유병욱 교수 / 정혜윤 요리연구가 / 황정금 요리연구가 / 전기밥솥–쿠첸) 출연 방송정보 및 레시피]
<황정금 요리연구가 - 만두소>
<만두소 - 레시피>
<재료>
김치 1/4포기,
당면 150g,
숙주 300g,
돼지고기 간 것 200g,
두부 500g(1모),
만두피
<양념>
참기름1큰술,
대파1대,
고추가루 1큰술,
소금 1작은술,
마늘 1큰술,
후추 1/3작은술,
통깨 1큰술
<만드는 법>
1. 김치는 송송 썰고, 숙주는 씻어 건져두고, 두부는 두툼한 행주에 감싸둡니다.
2. 당면은 물에 20분간 숨이 죽을 정도로만 불려 둡니다.
3. 전기밥솥에 모든 재료 넣고 만능찜 기능으로 20분간 조리 합니다.
4. 내용물을 체에 밭쳐 건진 후 면주머니 짜서 양념을 넣고 만두 속을 완성 합니다.
5. 어느 정도 수분이 빠진 만두 속을 넣고 만두를 빚습니다.
전기밥솥으로 초고속 '만두소' 만들기
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
산적 김치밥 레시피 산적 김치밥 만드는 법 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.03 |
---|---|
도토리묵 레시피 도토리묵 만드는 법 황정금 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.03 |
오렌지 케이크 레시피 오렌지 케이크 만드는 법 황정금 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.03 |
사과잼 레시피 사과잼 만드는 법 황정금 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.03 |
호박죽 레시피 호박죽 만드는 법 황정금 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.03 |