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볶음 고추장 만드는 방법, 양념재료준비<다진 소고기(홍두깨살) 300g, 설탕 5숟가락, 물엿 5숟가락, 깨 1숟가락, 참기름 1숟가락, 고추장 300g, 맛술 2숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 매실액 3숟가락>, 양념장 만드는 비법, 볶음 고추장 만들기, [Kbs2 저녁 생생정보 찬찬찬 완전정복 레시피 볶음 고추장 2015년 4월 30일 목요일 취재 메뉴 방송정보〕
찬.찬.찬 완전 정복 - 볶음 고추장
재료 준비
다진 소고기(홍두깨살) 300g, 설탕 5숟가락, 물엿 5숟가락,
깨 1숟가락, 참기름 1숟가락, 고추장 300g, 맛술 2숟가락,
다진 마늘 1숟가락, 매실액 3숟가락
만드는 법
1. 센 불로 달군 팬에 기름을 둘러 줍니다.
2. 다진 소고기 300g을 넣고 볶아 줍니다.
Tip 젓가락으로 볶아야 고기가 뭉치지 않아요.
3. 다진 마늘 1숟가락, 맛술 2숟가락, 설탕 5숟가락, 물엿 5숟가락을 넣어 줍니다.
Tip 고기가 반쯤 익었을 때 넣어 주세요.
4. 약한 불로 줄이고 고추장 300g을 넣어 줍니다.
5. 매실액 3숟가락을 넣어 줍니다.
6. 고추장이 끓어오른 뒤 3분 정도 더 볶아 줍니다.
Tip 계속 저어야 고추장이 타지 않아요.
7. 불을 끄고 참기름 1숟가락과 깨 1숟가락을 넣어 줍니다.
8. 볶음 고추장 완성 됩니다.
Tip 식은 다음에 보관해야 물이 생기지 않아 보관일수가 길어져요.
출처 : 2TV 저녁 생생정보 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/reallive/index.html