마시따규~^^



  마파두부 레시피, 마파두부 만드는 법, 고추기름 만들기, < EBS 최고의 요리비결 이산호 셰프의 <만만한 중식당> - 마파두부 2016년 2월 5일 금요일 오전 11시 출연 방송정보>  


  <이산호 셰프 - 마파두부>


 <마파두부 - 레시피>

<주재료>

연두부(1모), 

돼지고기(목살, 60g), 

대파(흰 부분, 1대), 

쪽파(1줄기), 

마늘(2개), 

홍고추(1개)

 

<양념 재료>

기름(약간), 

고추기름(8T), 

간장(2T), 

청주(2t), 

따뜻한 물(300ml),

두반장(2T), 

설탕(1T), 

소금(1/4T), 

전분물(3T), 

참기름(약간)


<고추기름 재료>

고춧가루(7T), 

기름(500ml), 

대파(파란 부분, 2대), 

양파(1개), 

생강(15g)





 <고추기름 레시피> 

1. 대파(파란 부분, 2대)는 큼직하게 썰고 양파(1개), 생강(15g)은 슬라이스 합니다.

2. 냄비에 기름(500ml), 썰어 놓은 대파, 양파, 생강, 고춧가루(7T)를 넣고 끓여줍니다.


<마파두부 레시피> 

1. 대파(흰 부분, 1대), 쪽파(1줄기)는 송송 썹니다.

2. 마늘(2개)은 으깨고 홍고추(1개)는 씨를 제거한 뒤 채 썹니다.


3. 연두부(1모)는 깍둑 썰고 돼지고기(목살, 60g)는 다져줍니다.

4. 달군 팬에 기름(약간)을 두른 뒤 고추기름(2T)과 다진 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.


5. 고기가 어느 정도 익으면 고추기름(3T), 썰어 놓은 대파, 홍고추, 으깬 마늘을 넣고 볶아줍니다.

6. 간장(2T), 청주(2t)를 넣고 표향합니다.


7. 따뜻한 물(300ml), 두반장(2T), 설탕(1T), 소금(1/4T), 고추기름(1T)을 넣고 끓여줍니다.

8. 썰어 놓은 연두부를 넣고 으깨지지 않게 끓입니다.

9. 전분물(3T)을 넣어 농도를 맞춘 뒤 참기름(약간), 고추기름(2T)을 넣어 마무리합니다.




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