마파두부 레시피 마파두부 만드는법 고추기름 만들기 최고의 요리비결 이산호 셰프 출연 방송정보
<이산호 셰프 - 마파두부>
<마파두부 - 레시피>
<주재료>
연두부(1모),
돼지고기(목살, 60g),
대파(흰 부분, 1대),
쪽파(1줄기),
마늘(2개),
홍고추(1개)
<양념 재료>
기름(약간),
고추기름(8T),
간장(2T),
청주(2t),
따뜻한 물(300ml),
두반장(2T),
설탕(1T),
소금(1/4T),
전분물(3T),
참기름(약간)
<고추기름 재료>
고춧가루(7T),
기름(500ml),
대파(파란 부분, 2대),
양파(1개),
생강(15g)
<고추기름 레시피>
1. 대파(파란 부분, 2대)는 큼직하게 썰고 양파(1개), 생강(15g)은 슬라이스 합니다.
2. 냄비에 기름(500ml), 썰어 놓은 대파, 양파, 생강, 고춧가루(7T)를 넣고 끓여줍니다.
<마파두부 레시피>
1. 대파(흰 부분, 1대), 쪽파(1줄기)는 송송 썹니다.
2. 마늘(2개)은 으깨고 홍고추(1개)는 씨를 제거한 뒤 채 썹니다.
3. 연두부(1모)는 깍둑 썰고 돼지고기(목살, 60g)는 다져줍니다.
4. 달군 팬에 기름(약간)을 두른 뒤 고추기름(2T)과 다진 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.
5. 고기가 어느 정도 익으면 고추기름(3T), 썰어 놓은 대파, 홍고추, 으깬 마늘을 넣고 볶아줍니다.
6. 간장(2T), 청주(2t)를 넣고 표향합니다.
7. 따뜻한 물(300ml), 두반장(2T), 설탕(1T), 소금(1/4T), 고추기름(1T)을 넣고 끓여줍니다.
8. 썰어 놓은 연두부를 넣고 으깨지지 않게 끓입니다.
9. 전분물(3T)을 넣어 농도를 맞춘 뒤 참기름(약간), 고추기름(2T)을 넣어 마무리합니다.
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