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 산수유 불고기 메밀전 레시피, 산수유 불고기 메밀전 만드는법, 〔 MBC 기분좋은날 2016년 2월 15일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석,  (이현무 비뇨기과 전문의 / 이경희 한의사 / 송은지 물리치료사 / 개그우먼 장미화, 이경애 / 이인정 요리연구가)  출연 방송정보 및 레시피] 


 <이인정 요리연구가 - 산수유 불고기 메밀전>


 <산수유 불고기 메밀전 - 레시피>

<반죽>

메밀가루 1컵, 

물 2컵, 

산수유즙 3큰술, 

소금 1/2 작은술


<속재료>

빨간 파프리카 1개, 

숙주 200g, 

소금 후추 약간, 

참기름 약간, 

마늘 1/2 작은술, 

소고기 300g, 

간장 3큰술, 

설탕 1.5큰술, 

물엿 1큰술, 

마늘 1큰술, 

다진파 1큰술, 

후추 약간, 

참기름 1큰술, 

무순 적당히


<소스재료>

산수유즙 3큰술, 

겨자 1큰술, 

간마늘 1큰술, 

레몬즙 3큰술, 

설탕 3큰술, 

갈은 양파 2큰술





<만들기>

1. 전병재료를 섞어서 30분정도 숙성시킵니다.

(산수유 즙은 산수유를 갈아서 체에 걸러 준비한다.)


2. 파프리카는 채썰고 숙주는 데친후, 

참기름 마늘 소금 후추로 살짝 간을 합니다.


3. 불고기는 양념에 재운후 바싹 굽습니다.


4. 분량의 소스 재료를 섞어줍니다.


5. 달군팬에 기름을 살짝 두르고 전병을 부칩니다.


6. 부친 전병에 파프리카 불고기 숙주 무순을 넣고 돌돌 말아줍니다.


7. 한입크기로 자른 후 소스와 곁들어 냅니다.




★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com


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