티스토리 뷰



 짜조하이라이스 레시피, 짜조하이라이스 만드는 법, 짜조하이라이스 만들기,< EBS 최고의 요리비결 김명희 요리연구가의 <아주 특별한 맛> - 짜조하이라이스 2016년 2월 25일 목요일 오전 11시 출연 방송정보>  


 <김명희 요리연구가의 - 짜조하이라이스>


 <짜조하이라이스 - 레시피>

 <재료>

밥 (1공기), 

달걀 (1개), 

빵가루 (1컵), 

밀가루 (1컵)

 

<하이라이스 소스 재료>

물 (1컵), 

버터 (1T), 

하이라이스 가루 (3 1/2T)




<만들기> 

1. 하이라이스 가루(3 1/2T)는 물(1컵)을 넣어 섞어줍니다.

 

- 추천 ‘김명희 표, 짜조하이라이스’

튀긴 월남쌈인 짜조를 얹어 바삭하면서 쫄깃한 짜조하이라이스! 기대해주세요.

 

2. 월남쌈은 밀가루(1컵), 달걀물(1개), 빵가루(1컵) 순으로 튀김옷을 입힙니다.

3. 튀김옷 입힌 월남쌈은 180℃ 정도로 예열된 기름에 겉면만 살짝 튀깁니다.


- 요리사전 ‘겉면만 튀기기’

월남쌈 속 채소는 익히지 않아도 되니 겉면만 살짝 튀겨주세요.

 

4. 달군 팬에 버터(1T)를 녹입니다.

5. 물에 갠 하이라이스를 넣고 끓여 하이라이스 소스를 만듭니다.


6. 밥(1공기) 위에 짜조를 올립니다.

7. 하이라이스 소스를 끼얹습니다.



★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday