티스토리 뷰



 15분 레시피, 돼새찌개 조리법 따라하기, 돼새찌개 만드는법, 오세득 셰프의 '돼새찌개', 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 67회 <오세득 셰프 - 돼새찌개 레시피> 2016년 2월 22일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]


  <오세득 셰프 - 돼새찌개>


 <돼새찌개 - 레시피>

<재료>

삼겹살, 

새우젓, 

목이버섯, 

양파, 대파, 

청양고추, 마늘, 

다진 마늘, 

고춧가루, 

간장, 즉석밥





<조리방법>

1. 양파와 대파를 적당한 크기로 썰어줍니다.


2. 기름을 두른 팬에 양파를 먼저 볶다가, 대파를 넣고 함께 볶아줍니다.


3. 삼겹살을 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 함께 볶아줍니다.


4. 3에 다진 마늘을 넣어줍니다.


5. 볶던 재료에 물을 넣고 끓입니다.


6. 찌개가 끓으면 불순물을 걷어내며 계속해서 끓입니다.


7. 불린 목이버섯을 적당한 크기로 썰어, 찌개에 넣고 함께 끓입니다.


8. 찌개에 새우젓과 간장을 넣어 간합니다.


9. 청양고추와 마늘을 잘게 썰어줍니다.


10. 냄비에 식용유, 잘게 썬 청양고추와 마늘, 

고춧가루를 넣고 끓여 고추기름을 냅니다.


11. 전자레인지에 즉석밥을 데웁니다.


12. 즉석밥을 밥그릇에 담습니다.


13. 그릇에 찌개를 옮겨 담고, 고추기름을 얹어 냅니다.



[15분 레시피] 오세득 셰프의 '돼새찌개'




★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday