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 아귀수육 레시피, 아귀수육 만드는 법, 아귀수육 만들기,〔 MBC 기분좋은날 <방치하다 큰병! 내 몸의 적신호 "어지럼증"> 2016년 3월 2일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석,  (유승선 한의사 / 김영훈 전문의 이비인후과 / 텔런트 신신애 / 빅마마, 이혜정 요리 연구가)  출연 방송정보 및 레시피] 


 <이혜정 요리 연구가  - 아귀수육>


 <아귀수육 - 레시피>

[재료] 

생 아귀, 

미나리, 

뚱뚱이 콩나물, 

노란 파프리카, 

팽이버섯


[데침 육수] 

다시마, 

디포리, 

북어포, 

파, 

마늘, 

청양고추


[곁들임 장] 

초고추장, 

겨자 간장





[과정]

1. 아귀는 흐르는 물에 씻은 후 먹기 좋은 크기로 자릅니다.


2. 미나리는 손질하여 4cm 길이로 썹니다. 

- 뚱뚱이 콩나물은 머리와 꼬리를 뗀다. 팽이버섯은 밑둥을 제거합니다. 

 - 노란 파프리카는 씨를 제거하고 채 썹니다.


3. 냄비에 다시마, 디포리, 북어 머리, 파, 마늘, 

청양고추를 넣어 끓여 데침 육수를 만듭니다.


4. 육수가 끓으면 2의 손질해둔 채소들을 살짝씩만 데쳐냅니다.


5. 4의 육수가 다시 끓으면 손질해둔 아귀를 10분 정도만 부드럽게 삶아냅니다. 

- 채반으로 건져냅니다.


6. 접시에 4의 채소를 둘러담고 가운데 데친 아귀를 올려냅니다.


7. 초고추장과 겨자간장을 곁들여냅니다.



못생겨도 맛은 최고, 비타민D 듬뿍 '아귀수육'




★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com


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