티스토리 뷰



 팽이버섯 된장 장아찌 봄 샐러드 레시피, 팽이버섯 된장 장아찌 봄 샐러드 만드는 법, 팽이버섯 된장 장아찌 봄 샐러드 만들기, 우리 집 밥도둑! 삼색 장아찌 열전, 봄철 입맛 돋우는 별미 (장아찌), 〔 MBC 기분좋은날 2016년 3월 3일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석,  (한명화 한의사 / 김순덕 장아찌 명인 / 개그우먼 이경애 / 박상혜 요리 연구가)  출연 방송정보 및 레시피] 


 <박상혜 요리 연구가 - 팽이버섯 된장 장아찌 봄 샐러드>


<팽이버섯 된장 장아찌 봄 샐러드  - 레시피>

<재료>

팽이 된장 장아찌 200g, 

오이 1개, 

샐러리 1대, 

양파 1개, 

생강 20g, 

봄나물 약간, 

참기름 약간, 

통깨 약간





<만들기>

1. 팽이버섯 장아찌를 찢어줍니다.


2. 오이는 돌려 깎기 해 채 썰어주고 샐러리도 껍질 벗겨 채 썰어줍니다.


3. 양파, 생강도 채 썰어준 후 냉수에 한 번 헹궈 줍니다.


4. 봄나물도 먹기 좋게 준비합니다.


5. 볼에 참기름 통깨를 먼저 넣어준 후 모든 재료를 넣어 버무려 완성합니다.



봄 향기 가득~ '팽이버섯 장아찌 봄샐러드'




★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday