티스토리 뷰
요리법
팽이버섯 된장 장아찌 봄 샐러드 레시피 팽이버섯 된장 장아찌 봄 샐러드 만드는 법 팽이버섯 된장 장아찌 봄 샐러드 만들기 박상혜 요리 연구가 기분좋은날 방송정보
‘ 2016. 3. 3. 21:42
☆ 팽이버섯 된장 장아찌 봄 샐러드 레시피, 팽이버섯 된장 장아찌 봄 샐러드 만드는 법, 팽이버섯 된장 장아찌 봄 샐러드 만들기, 우리 집 밥도둑! 삼색 장아찌 열전, 봄철 입맛 돋우는 별미 (장아찌), 〔 MBC 기분좋은날 2016년 3월 3일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (한명화 한의사 / 김순덕 장아찌 명인 / 개그우먼 이경애 / 박상혜 요리 연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<박상혜 요리 연구가 - 팽이버섯 된장 장아찌 봄 샐러드>
<팽이버섯 된장 장아찌 봄 샐러드 - 레시피>
<재료>
팽이 된장 장아찌 200g,
오이 1개,
샐러리 1대,
양파 1개,
생강 20g,
봄나물 약간,
참기름 약간,
통깨 약간
<만들기>
1. 팽이버섯 장아찌를 찢어줍니다.
2. 오이는 돌려 깎기 해 채 썰어주고 샐러리도 껍질 벗겨 채 썰어줍니다.
3. 양파, 생강도 채 썰어준 후 냉수에 한 번 헹궈 줍니다.
4. 봄나물도 먹기 좋게 준비합니다.
5. 볼에 참기름 통깨를 먼저 넣어준 후 모든 재료를 넣어 버무려 완성합니다.
봄 향기 가득~ '팽이버섯 장아찌 봄샐러드'
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com