티스토리 뷰



 고구마 도우피자 레시피, 고구마 도우피자 만드는 법, 고구마 도우피자 만들기, 밀폐용기로 달걀껍데기, 메추리알 까는 법, 식칼 사용법,〔 MBC 기분좋은날 2016년 3월 4일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (정혜윤 요리연구가 / 전진주 요리 연구가)  출연 방송정보 및 레시피] 


 <정혜윤 요리 연구가 - 고구마 도우피자>


<고구마 도우피자 - 레시피>

<재료>

고구마1개 모짜렐라 300g 전분3큰술 식용유 




<만드는 법>

1 고구마는 필러를 이용해 껍질을 벗기고

속살을 필러로 벗겨 찬물에 담급니다.


2 건져서 물기를 털어 둡니다.


3 한줌 고구마채에 한수저 정도의 감자전분을 섞어 둡니다.


4 달군 팬에 기름을 두르고 고구마 반줌을 깔고 모짜렐라를 얹은

반줌 고구마채에 얹어 갈색이 나도록 굽습니다.



고구마와 치즈의 환상적인 만남! '고구마 도우 피자'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday