티스토리 뷰
☆ 해물 동그랑땡 레시피, 해물 동그랑땡 만드는 법, 해물 동그랑땡 만들기, 랩 심을 활용한 스피드 해물 동그랑땡 요리, 알루미늄 포일 케이스를 활용한 떡갈비 요리, 밀폐용기로 달걀껍데기, 메추리알 까는 법, 식칼 사용법, 〔 MBC 기분좋은날 2016년 3월 4일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (정혜윤 요리연구가 / 전진주 요리 연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<정혜윤 요리연구가 - 해물 동그랑땡>
<해물 동그랑땡 - 레시피>
<재료>
오징어 1마리,
새우 200g,
게맛살(크래미) 4줄,
청고추,
홍고추 1개씩,
다진파 3큰술,
다진마늘 1큰술,
소금 1/3작은술,
후춧가루 약간,
맛술 1작은술,
밀가루 3큰술,
달걀 1개,
식용유 적당량
<만드는 법>
1 오징어는 껍질 벗기고 블랜더에 곱게 갈아줍니다.
2 새우는 손질하여 블랜더에 곱게 합니다.
3 청홍고추와 게맛살도 곱게 다진다 또는 블랜더에 거칠게 갈아줍니다.
4 위의 모든 재료와 나머지 양념하여 치댑니다.
5 비닐랩에 길게 성형하여 랩 심에 넣어 얼려 둡니다.
6 필요한 만큼 썰어 지져 먹습니다.
'요리법' 카테고리의 다른 글
골뱅이 쫄면 레시피 골뱅이 쫄면 만드는 법 골뱅이 쫄면 만들기 정혜윤 요리 연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.03.04 |
---|---|
떡갈비 레시피 떡갈비 만드는 법 떡갈비 만들기 정혜윤 요리 연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.03.04 |
소고기 오이 볶음 레시피 소고기 오이 볶음 만드는 법 소고기 오이 볶음 만들기 전진주 요리 연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.03.04 |
물방울 삼색 김밥 레시피 물방울 삼색 김밥 만드는 법 물방울 삼색 김밥 만들기 전진주 요리 연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.03.04 |
메추리알 곤약 장조림 레시피 메추리알 곤약 장조림 만드는 법 메추리알 곤약 장조림 만들기 전진주 요리 연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.03.04 |