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 해물 동그랑땡 레시피, 해물 동그랑땡 만드는 법, 해물 동그랑땡 만들기, 랩 심을 활용한 스피드 해물 동그랑땡 요리, 알루미늄 포일 케이스를 활용한 떡갈비 요리, 밀폐용기로 달걀껍데기, 메추리알 까는 법, 식칼 사용법,  〔 MBC 기분좋은날 2016년 3월 4일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (정혜윤 요리연구가 / 전진주 요리 연구가)  출연 방송정보 및 레시피] 


 <정혜윤 요리연구가 - 해물 동그랑땡>


<해물 동그랑땡 - 레시피>

<재료>

오징어 1마리, 

새우 200g, 

게맛살(크래미) 4줄, 

청고추, 

홍고추 1개씩, 

다진파 3큰술, 

다진마늘 1큰술, 

소금 1/3작은술, 

후춧가루 약간, 

맛술 1작은술, 

밀가루 3큰술, 

달걀 1개, 

식용유 적당량





<만드는 법>

1 오징어는 껍질 벗기고 블랜더에 곱게 갈아줍니다.


2 새우는 손질하여 블랜더에 곱게 합니다.


3 청홍고추와 게맛살도 곱게 다진다 또는 블랜더에 거칠게 갈아줍니다.


4 위의 모든 재료와 나머지 양념하여 치댑니다.


5 비닐랩에 길게 성형하여 랩 심에 넣어 얼려 둡니다.


6 필요한 만큼 썰어 지져 먹습니다.




★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com


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