티스토리 뷰
☆ 차가버섯 다시마샐러드 레시피, 차가버섯 다시마샐러드 만드는 법, 차가버섯 다시마샐러드 만들기, 신이 내린 보약, 버섯, 만나면 항암효과 2배 박상혜 요리 연구가의 차가버섯 다시마샐러드 만드는 요리법, 신이내린 보약, 버섯 요리! '차가버섯 다시마샐러드' 〔MBC 기분좋은날 2016년 3월 11일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (신동진 한의사 / 박상혜 요리 연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<박상혜 요리 연구가 - 차가버섯 다시마샐러드>
<차가버섯 다시마샐러드 - 레시피>
<재료>
쌈다시마 1줌,
양파 1개,
비트 조금,
오이 반개
<소스 재료>
식초 3큰술,
포도씨유 3큰술,
다진 청홍고추 1개씩,
설탕 조금,
조선간장 3큰술,
물엿 1큰술,
통깨 2큰술,
차가버섯가루 반큰술
<만들기>
1. 포도씨유, 식초, 다진 홍고추, 청고추에
깨소금, 물엿, 간장을 섞어줍니다.
2. 마지막에 차가버섯 농축 분말 넣고
섞어 드레싱을 만듭니다.
3. 쌈 다시마는 채 썰어 준비합니다.
4. 채 썬 양파, 오이, 비트와 함게
드레싱을 뿌린 후 버무려 완성합니다.
신이내린 보약, 버섯 요리! '차가버섯 다시마샐러드'
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com