티스토리 뷰


 15분 레시피, 버블버블버블밥 만드는 법, 버블버블버블밥 만들기, 버블버블버블밥 조리법 따라하기, 정호영 셰프의 '버블버블버블밥!, 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 70회 <정호영 셰프 - 버블버블버블밥> 2016년 3월 14일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]


 <정호영 셰프 - 버블버블버블밥!>


<버블버블버블밥 - 레시피>

<재료>

삶은 옥수수, 

아스파라거스, 

파인애플, 

인스턴트 깍두기 볶음밥, 

달걀, 

방울토마토, 

파르메산 치즈, 

양파, 청양고추, 

케첩, 설탕, 

밀가루, 버터




<조리방법>

1. 삶은 옥수수의 알갱이를 분리합니다.


2. 아스파라거스를 잘게 썰어 옥수수 알갱이와 함께 볼에 담아둡니다.


3. 아스파라거스, 양파, 파인애플, 옥수수 알갱이, 청양고추를 잘게 썹니다.


4. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 채소들과 인스턴트 깍두기 볶음밥, 

케첩, 설탕을 넣고 볶아줍니다.


5. 달걀의 노른자와 흰자를 분리합니다.


6. 기름을 두른 팬에 달걀 노른자물을 부어 지단을 만듭니다.


7. 노른자로 만든 지단에 동그랗게 구멍을 뚫어줍니다.


8. 지단에 낸 동그란 구멍에 달걀 흰자물을 붓고 익혀줍니다.


9. 잘게 썬 아스파라거스와 옥수수 알갱이에 밀가루와 물을 넣고

섞어 동그랗게 뭉친 뒤 튀깁니다.


10. 달걀 지단 위에 채소를 넣고 볶은 깍두기볶음밥을 올리고 돌돌 말아줍니다.


11. 볶음밥을 넣고 만 지단을 한 입 크기로 썰어 접시에 담아줍니다.


12. 방울토마토의 꼭지 부분을 썰어내고 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다.


13. 데친 방울토마토의 껍질을 벗겨 접시에 올립니다.


14. 옥수수아스파라거스 튀김을 건져 기름기를 빼고, 

버터를 두른 팬에 살짝 볶은 뒤 접시에 올립니다.


15. 튀김 위에 파르메산 치즈를 갈아 올려 마무리합니다.



[15분 레시피] 정호영 셰프의 '버블버블버블밥!



★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday