티스토리 뷰


 마키베리 찹쌀전병 레시피, 마키베리 찹쌀전병 만드는 법, 마키베리 찹쌀전병 만들기, 색깔도 모양도 예쁜, '마키베리 찹쌀전병', 〔MBC 기분좋은날 2016년 3월 16일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (조애경 가정의학과 전문의 / 김문호 한의사 / 방송인 송도순 / 코미디언 김한국 / 우지인 트레이너 / 오은경 요리연구가)  출연 방송정보 및 레시피] 


 <오은경의 요리연구가 - 마키베리 찹쌀전병>


<마키베리 찹쌀전병 - 레시피>

<재료>

찹쌀가루 2컵, 

뜨거운물 1/2컵, 

귤껍질채 말린것 1/2컵, 

마키베리가루 1/2큰술, 

소금, 포도씨유


<마키베리시럽>

올리고당 3큰술, 

꿀 1큰술, 

물 2큰술, 

마키베리가루 1/2작은술





<만들기>

1. 찹쌀가루에 마키베리 가루를 넣어줍니다.


2. 뜨거운 물을 넣어 익반죽합니다.


3. 말린 귤껍질을 채를 썰어 넣어줍니다.


4. 반죽을 둥근 기둥 모양으로 만듭니다.


5. 자른 반죽을 둥글게 빚어 견과류로 장식해줍니다.


6. 약한 불에서 구워줍니다.


7. 마키베리 시럽을 뿌려줍니다.



색깔도 모양도 예쁜, '마키베리 찹쌀전병'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday