티스토리 뷰


 15분 레시피, 어머님이 샘이니 레시피, 어머님이 샘이니 만드는 법, 어머님이 샘이니 조리법 따라하기, 변비가 없어질 것 같은 '어머님이 샘이니' 붸리 구~웃♥, 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 71회 <샘 킴 셰프 -  어머님이 샘이니> 2016년 3월 21일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]


 <샘 킴 셰프- 어머님이 샘이니>


 <어머님이 샘이니 - 레시피>

<재료>

감자, 

양송이버섯, 

대하, 

크림치즈, 

달걀, 

샐러드 채소, 

발사믹 드레싱, 

청포도, 

소금, 

레몬, 

후추, 

버터, 

올리브오일





<조리방법>

1. 감자를 얇게 슬라이스 합니다.


2. 끓는 물에 소금을 넣고, 슬라이스 한 감자를 삶아줍니다.


3. 양송이버섯은 기둥을 제거하고 적당한 크기로 썹니다.


4. 대하는 머리와 꼬리를 떼어내고, 껍질을 벗겨 살만 발라냅니다.


5. 크림치즈에 레몬즙과 후추를 넣어 레몬크림치즈를 만듭니다.


6. 기름을 두른 팬에 손질한 양송이버섯, 대하, 소금, 버터를 넣고 익힙니다.


7. 볶은 재료에 감자 삶은 물을 넣고 핸드블렌더에 갑니다.


8. 믹서기로 간 재료에 레몬크림치즈와 후추를 넣고 섞은 뒤, 

체에 밭쳐 물기를 뺍니다.


9. 슬라이스해서 삶은 감자를 기름을 두른 팬에 펼치고 소금, 

후추로 간을 해서 굽습니다.


10. 달걀을 삶아줍니다.


11. 샐러드 채소를 잘게 다집니다.


12. 볼에 올리브오일, 발사믹 드레싱, 소금, 후추, 

잘게 다진 샐러드 채소, 


- 적당한 크기로 썬 청포도, 레몬즙을 넣고 

섞어 샐러드를 만듭니다.


13. 접시에 구운 슬라이스감자를 올립니다.


14. 13 위에 레몬크림치즈로 양념한 대하와 버섯을 올리고 

샐러드를 만듭니다.


15. 삶은 달걀을 반으로 잘라 위에 얹어줍니다.


16. 후추와 올리브오일을 뿌려 완성합니다.



변비가 없어질 것 같은 '어머님이 샘이니' 붸리 구~웃♥



★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday