티스토리 뷰
☆ 유유 샐러드 레시피, 유유 샐러드 만드는법, 유유 샐러드 만들기, 새둥지 그릇 재료, 유자청 소스, 〔MBC 기분좋은날 2016년 3월 25일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (심경원 교수 / 이계호 교수 / 김선영의 요리 연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<김선영의 요리연구가 - 유유 샐러드>
<유유 샐러드 - 레시피>
<재료>
우엉 100g,
고구마 100g,
영양부추 30g,
아스파라거스 50g,
양파 30g,
<새둥지 그릇 재료>
감자 300g,
감자전분 2큰술
<유자청 소스>
유자청 3큰술,
레몬즙 2큰술,
소금 1/3작은술,
올리브오일 2큰술,
다진 파프리카 2큰술
<만들기>
1. 채 썬 감자를 물에 담가 전분을 빼줍니다.
2. 감자의 물기를 빼고 감자전분을 넣어 섞어줍니다.
3. 국자에 채 썬 감자를 담아줍니다.
4. 감자 담은 국자를 기름에 넣어 튀겨줍니다.
5. 완성한 새둥지를 그릇에 담습니다.
6. 채 썬 우엉을 끓는 물에 1분간 데칩니다.
7. 채 썬 고구마를 넣어줍니다.
8. 채 썬 양파를 넣어줍니다.
9. 먹기 좋게 자른 부추를 넣어줍니다.
10. 먹기 좋게 자른 아스파라거스를 넣어줍니다.
11. 모든 재료를 잘 섞어줍니다.
12. 새둥지 모양의 감자에 샐러드를 담아줍니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
숙주 게맛살 무침 레시피 숙주 게맛살 무침 만드는법 숙주 게맛살 무침 만들기 신효섭 셰프 최고의 요리비결 출연 방송정보 (0) | 2016.03.26 |
---|---|
제육 볶음 레시피 제육 볶음 만드는법 제육 볶음 만들기 최고의 요리비결 김선영 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.03.25 |
새우 오색볶음 레시피 새우 오색볶음 만드는법 새우 오색볶음 만들기 김선영 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.03.25 |
뚝배기 달걀찜 레시피 뚝배기 달걀찜 만드는법 뚝배기 달걀찜 만들기 최고의 요리비결 김선영 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.03.24 |
차돌박이 들깨탕 레시피 차돌박이 들깨탕 만드는법 차돌박이 들깨탕 만들기 최고의 요리비결 김선영 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.03.24 |