티스토리 뷰


 유유 샐러드 레시피, 유유 샐러드 만드는법, 유유 샐러드 만들기, 새둥지 그릇 재료, 유자청 소스, 〔MBC 기분좋은날 2016년 3월 25일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (심경원 교수 /  이계호 교수 / 김선영의 요리 연구가) 출연 방송정보 및 레시피] 


 <김선영의 요리연구가 - 유유 샐러드>


 <유유 샐러드 - 레시피>

<재료>

우엉 100g, 

고구마 100g, 

영양부추 30g, 

아스파라거스 50g, 

양파 30g,


<새둥지 그릇 재료>

감자 300g, 

감자전분 2큰술


<유자청 소스>

유자청 3큰술, 

레몬즙 2큰술, 

소금 1/3작은술, 

올리브오일 2큰술, 

다진 파프리카 2큰술




<만들기>

1. 채 썬 감자를 물에 담가 전분을 빼줍니다.


2. 감자의 물기를 빼고 감자전분을 넣어 섞어줍니다.


3. 국자에 채 썬 감자를 담아줍니다.


4. 감자 담은 국자를 기름에 넣어 튀겨줍니다.


5. 완성한 새둥지를 그릇에 담습니다.


6. 채 썬 우엉을 끓는 물에 1분간 데칩니다.


7. 채 썬 고구마를 넣어줍니다.


8. 채 썬 양파를 넣어줍니다.


9. 먹기 좋게 자른 부추를 넣어줍니다.


10. 먹기 좋게 자른 아스파라거스를 넣어줍니다.


11. 모든 재료를 잘 섞어줍니다.


12. 새둥지 모양의 감자에 샐러드를 담아줍니다.



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday