티스토리 뷰
☆ 연근유부초밥 레시피, 연근유부초밥 만드는법, 연근유부초밥 만들기, 중년 빈혈 예방에 좋은 연근 유부초밥!, <〔MBC 기분좋은날 2016년 4월 19일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (김준호 국악인 / 손심심 한국무용가 / 장미화 가수 / 김대현 소통전문가 / 박경호 한의사 / 빅마마, 이혜정 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<이혜정의 요리연구가 - 연근유부초밥>
<연근유부초밥 - 레시피>
[재료]
시판 유부 10장, 단촛물 5T,
미지근한 고슬밥 1공기,
데친 두릅2-3개,
연근 100g, 맛간장 2T,
청주2T, 맛술4T,
대나무잎 적당량
<만들기>
1. 연근은 0.4cm두께로 슬라이스한 뒤,
소금과 식초를 넣은 끓는 물에 데쳐 물기를 제거하고,
단촛물에 절여 둡니다.
2. 미지근한 밥에 단촛물을 넣어 잘 섞어 식혀줍니다.
3. 데친 두릅은 적당히 다지고, 1의 연근도 건져서 잘 다져둡니다.
4. 시판 유부는 끓는물에 데쳐 물기를 꼭 짜고 속을 펼칩니다.
5. 맛간장 2T, 청주 2T, 맛술 4T을 냄비에 넣고 4의 유부를 넣어 약불에 조려줍니다.
- 유부를 꺼내어 양념을 꼭 짜서, 식혀둡니다.
6. 유부에 양념한 밥을 넣어 속을 채웁니다.
7. 그릇에 대나무잎을 깔고, 그 위에 유부초밥을 얹어 냅니다.
중년 빈혈 예방에 좋은 연근 유부초밥!
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com